Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

16 октября 2017 года в 12:47

Названы российские вузы - лидеры по качеству приема абитуриентов

Учительская газета
Состоялась пресс-конференция, посвященная качеству минувшего приема в вузы. Выступая в ходе мероприятия, вице-премьер Ольга Голодец сообщила о том, что абитуриенты с самыми высокими баллами в этом году выбрали специальности в сфере информационных технологий.

Участники пресс-конференции представили итоги исследования среднего балла абитуриентов, зачисленных в российские государственные вузы по результатам единого государственного экзамена в 2017 году. Мониторинг качества приема в вузы РФ проводится Национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики" при поддержке Министерства образования и науки РФ с 2009 года.

"У нас выросло качество приема в аграрные вузы, на специальности медицинские, и самый высокий уровень приема у нас по всей стране оказался на специальность "информационные технологии"", - передает слова Ольги Голодец ТАСС.

Заместитель председателя Правительства РФ отметила, что выделяются вузы, показывающие стабильно высокие баллы для поступления. Кроме МГУ и СПбГУ, это Санкт-Петербургский национальный исследовательский академический университет РАН, МГИМО, МФТИ, НИУ ВШЭ, ИТМО (Санкт-Петербург), Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, МИФИ.

Вице-премьер напомнила, что рейтинг начал формироваться с 2009 года. Он охватывает 400 из 820 вузов по всей стране. Также она сообщила, что число вузов, где средний балл абитуриента превысил 70, выросло в этом году до 152.

Как отметил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, лидерами по качеству приема абитуриентов в этом году стали три российских университета - Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), Московский физико-технический институт (МФТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ).

"По итогам приема 100-процентное лидерство демонстрируют три университета - это МГИМО, МФТИ и ВШЭ (Москва)", - сказал он. Ректор также сообщил, что цены на платное образование в этом году выросли в среднем на 16%, но число и качество студентов, поступающих на коммерческие места, не снизилось.

По информации Минобрнауки России, tass.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.