Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

13 октября 2017 года в 15:13

Число детей и подростков, страдающих ожирением, за последние 40 лет выросло в десять раз

Учительская Газета
Лондонский Имперский колледж совместно со Всемирной организацией здравоохранения проанализировали показатели массы тела и роста почти 130 миллионов человек старше пяти лет. В результате исследования выяснилось, что число детей и подростков, страдающих ожирением, за последние 40 лет выросло в 10 раз.

Э​ксперты утверждают, что если существующая тенденция не изменится, то количество детей и подростков с излишним весом и ожирением к 2022 году превысит число детей с дефицитом массы тела. 

Причины такой тревожной ситуации – разнообразны. Главная, по мнению доктора Фионы Булл, в том, что наш мир стремительно меняется. 

"За последние 40 лет произошли кардинальные изменения в том, что касается продуктов питания, порций, поведения, потребления. Все более доступны продукты, прошедшие техническую обработку. Они широко рекламируются, и цены на них гораздо ниже. И судя по тому, что проблема ожирения существует в большинстве регионов, мы все потребляем такие продукты", - цитирует Фиону Булл Центр новостей ООН. 

Показатели ожирения у взрослых тоже выросли: со 100 миллионов в 1975 году до 671 миллионов в 2016 году. Больше всего людей, страдающих излишним весом, живет в Полинезии и Микронезии. За ними следует группа англоязычных развитых стран, список которых возглавляют США. В Европейском регионе ВОЗ ожирение отмечено у 23 процентов женщин и 20 процентов мужчин. Что касается детского ожирения, то самые высокие показатели зафиксированы на Мальте и в Греции, а самые низкие – в Молдове. 

Излишний вес приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим проблемам со здоровьем. Он зачастую является причиной издевательств, от которых особенно страдают дети. 

В ВОЗ призывают, прежде всего, тщательно исследовать причины такого резкого роста масштабов ожирения и разработать меры, которые помогли бы повернуть эту тенденцию вспять. 

По информации un.org
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.