Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

13 октября 2017 года в 14:12

Правительство утвердило требования к антитеррористической защищенности образовательных организаций

Учительская Газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Минобрнауки РФ, и формы паспорта этих объектов.

В документе отмечается, в частности, что антитеррористическая защищенность обеспечивается с помощью комплекса мер, направленных на воспрепятствование неправомерному проникновению на территории, выявление потенциальных нарушителей, пресечение попыток совершения теракта, минимизацию последствий и ликвидацию угрозы совершения теракта, а также на обеспечение защиты служебной информации ограниченного распространения. 

Контроль за выполнением требований осуществляют руководители органов или организаций в виде проверок. Плановые проверки должны проводиться не реже 1 раза в 3 года. 

При обнаружении угрозы совершения теракта или получения информации, в том числе анонимной, руководителю необходимо сообщить об этом соответствующим органам. Работники же при обнаружении угрозы обязаны доложить о ней начальству.

К опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации постановлению Правительства РФ прилагается также форма паспорта безопасности объектов (территорий) Минобрнауки России и относящихся к деятельности министерства.

По информации pravo.gov.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.