Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы разместили в социальной сети свое фото, которое, на ваш взгляд, абсолютно нормально. Но директор требует немедленно удалить: на его взгляд, фото порочит честь школы. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

13 октября в 14:12

Правительство утвердило требования к антитеррористической защищенности образовательных организаций

Учительская Газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Минобрнауки РФ, и формы паспорта этих объектов.

В документе отмечается, в частности, что антитеррористическая защищенность обеспечивается с помощью комплекса мер, направленных на воспрепятствование неправомерному проникновению на территории, выявление потенциальных нарушителей, пресечение попыток совершения теракта, минимизацию последствий и ликвидацию угрозы совершения теракта, а также на обеспечение защиты служебной информации ограниченного распространения. 

Контроль за выполнением требований осуществляют руководители органов или организаций в виде проверок. Плановые проверки должны проводиться не реже 1 раза в 3 года. 

При обнаружении угрозы совершения теракта или получения информации, в том числе анонимной, руководителю необходимо сообщить об этом соответствующим органам. Работники же при обнаружении угрозы обязаны доложить о ней начальству.

К опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации постановлению Правительства РФ прилагается также форма паспорта безопасности объектов (территорий) Минобрнауки России и относящихся к деятельности министерства.

По информации pravo.gov.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.