Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

13 октября 2017 года в 12:54

В саратовской школе подросток выстрелил в ровесника из пневматического пистолета

Учительская Газета
В Саратове один подросток ранил другого из пневматического оружия. Инцидент произошел в одной из школ города. По факту случившегося полицейские проводят проверку.

Как сообщает портал sarinform.ru, 15-летний подросток принес в школу пневматический пистолет и выстрелил в ровесника. Мальчик получил ранение. Бригада скорой помощи доставила его в одну из городских больниц. Ребенок находится в состоянии средней тяжести, его жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Произошедшее прокомментировали в Комитете по образованию администрации Саратова.

"12 октября в гимназии 34 произошел конфликт между обучающимися образовательной организации, в результате которого один из учащихся получил ранение из оружия, похожего на пневматический пистолет. Школьнику незамедлительно была оказана помощь медицинским работником гимназии, вызвана "скорая помощь", ученик доставлен в больницу. Стрелявший ученик добровольно сдал оружие охраннику гимназии. Обстоятельства происшествия выясняются правоохранительными органами, ситуация находится на контроле министерства образования области", - цитирует представителей городской власти "СарИнформ".

По информации sarinform.ru
Фото сайта 34школа.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.