Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

13 октября в 10:07

Министры по молодежной политике из более 70 стран собрались в Москве

Учительская Газета
Накануне в Москве открылась Международная встреча министров по молодежной политике из более 70 стран-членов ООН. Руководители ведомств прибыли в столицу для обмена лучшими практиками реализации государственной молодежной политики и обсуждения программ сотрудничества.

В церемонии открытия встречи принял участие статс-секретарь – заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович. В своем выступлении он отметил актуальность встречи в таком формате.

- Мне отрадно, что значительное место в программе встречи будет посвящено образованию. Образование дает возможность молодым людям проявить себя и найти свое место в будущем. Поэтому доступность образования, его качество - одна из тех задач, которые мы ставим перед собой как на уровне министерства, так и в государственном масштабе, - отметил Павел Зенькович.

Он также отметил, что встреча министров проходит накануне Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который 14 октября стартует в Сочи.

- Это дает нам возможность не только обменяться мнениями на уровне высокопоставленных чиновников, но и буквально через несколько дней сверить часы с молодежью, которая приедет в Россию из разных стран мира, посмотреть, послушать их чаяния, поделиться с ними нашими наработками и соображениями. Уверен, что наше участие в этом фестивале станет хорошим подспорьем для реализации молодежной политики в будущем, - заключил Павел Зенькович.

Во ходе дискуссионной программы, которая завершится 14 октября, участники встречи обсудят проблемы развития человеческого потенциала, профессиональной ориентации и нового понимания роли молодежи в современном мире. По результатам международной встречи будут выработаны алгоритмы совместных действий между странами по ключевым направлениям молодежной политики. Также запланировано создание Виртуального секретариата министров по молодежной политике в социальной сети Facebook, призванного создать стабильную систему сотрудничества и дружественных отношений.

Помимо дискуссионной программы, участники встречи ознакомятся с разработками Инновационного центра "Сколково" и проектами студентов Сколковского института науки и технологий, высадят аллею в одном из столичных парков и посетят парад-карнавал XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 14 октября в Москве.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) пройдет с 14 по 22 октября в Сочи и соберет 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.  Заявки для участия в фестивале подали свыше 120 000 молодых людей со всего мира.

Старт ВФМС-2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдет 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.