Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

12 октября 2017 года в 17:48

Специалисты Института Пушкина разработают уроки русского языка для программы на кубинском ТВ

Учительская Газета
Сегодня делегации Кубы во главе с министром высшего образования Хосе Рамоном Саборидо посетила Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. Гостей приветствовала ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая: "Мы гордимся тем, что были причастны к подготовке первых кубинских русистов несколько десятилетий назад и счастливы, что сегодня наше сотрудничество расширяется и укрепляется".

Хосе Рамон Саборидо рассказал, что в России кубинцев ждет обширная программа мероприятий, но обязательным и самым первым пунктом программы он назвал посещение Института Пушкина. Министр выразил уверенность, что русистика на Острове Свободы набирает новые обороты, и ключевую роль в этом играет кафедра русского языка Института Пушкина, торжественно открытая в Гаванском университете в прошлом году. 

Встреча была посвящена подведению первых итогов работы кафедры русского языка Института Пушкина в Гаванском университете и обсуждению дальнейших перспектив совместной работы. "Будущее русистики и будущие руководящие кадры кафедры русского языка сейчас учатся у вас, в Институте Пушкина", – подчеркнул Рауль Эрнандес Перес. В Институте Пушкина обучается почти треть – 32 человека – из ста студентов, которых кубинское правительство направило в этом году на учебу в Россию. 

В ходе визита министра достигнут ряд договоренностей по вопросам функционирования кафедры русского языка в Гаване. Обсуждались и планы создания телепередачи "Уроки русского языка". Ведущие специалисты Института Пушкина в ближайшее время приступят к разработке этих уроков.  Уроки будут записываться на Кубе по сценарию российских экспертов. "Надеюсь, что Институт Пушкина скоро придёт на кубинское телевидение с уроками русского языка", – заключила Маргарита Русецкая.  

История сотрудничества Института Пушкина и Республики Куба насчитывает 40 лет. В 1977 году в Гаване был открыт филиал Института русского языка им. А. С. Пушкина, в котором работали советские и кубинские преподаватели русского языка и литературы. Филиал действовал до начала 1990-х годов, за это время его выпускниками стали более 350 тысяч кубинских граждан. Кафедра русского языка Института Пушкина в Гаванском университете начала свою работу в октябре 2016 года. На Кубу были командированы специалисты Института Пушкина, которые провели программу повышения квалификации для  преподавателей-русистов и начали занятия со студентами факультета иностранных языков Гаванского университета.

По информации пресс-службы Института Пушкина
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.