Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

12 октября 2017 года в 16:51

В России наблюдается падение интереса к французскому языку

Учительская Газета
В Москве прошел Съезд преподавателей французского языка. Ежегодно в мероприятии участвуют более 200 преподавателей французского языка партнерских университетов посольства Франции в России. В этом году Съезд, посвященный вопросам преподавания французского языка студентам на начальном уровне, проходил на базе РАНХиГС.
Мероприятие открыли ректор Президентской академии Владимир Мау и директор Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Игорь Барциц, сообщает газета "На Западе Москвы". Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн выразила гостям съезда свое почтение и с сожалением отметила, что в России падает интерес к французскому языку. "Между тем в мире число франкоговорящих растет. И я верю, что мы с вами совместными усилиями сможем укрепить связи между нашими странами, откроем новые центры, новые программы по обмену студентами и ситуация изменится", - цитирует газета Сильви Берманн.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась первый заместитель министра образования и науки РФ Валентина Переверзева. "Съезд преподавателей французского языка стал одним из ключевых мероприятий для укрепления и расширения образовательных франко-российских связей. Сегодня здесь собрались более 230 представителей около 100 учебных заведений России и 15 высших учебных заведений Франции. Эта площадка, где уже реализуется более десятка российско-французских образовательных программ, – одна из самых эффективных для обмена опытом между преподавателями", - передает слова Валентины Переверзевой источник.

"Эффективное преподавание французского языка студентам на начальном уровне в настоящее время представляет важную задачу, особенно в современном контексте существенного сокращения изучения французского языка в средних школах. Вопрос преподавания языка на начальном уровне актуален как для лингвистических, так и для нелингвистических специальностей. Именно от его успешного решения зависит привлекательность французского языка в университетской среде", - отмечают организаторы Съезда.

По информации na-zapade-mos.ru, ranepa.ru
Фото сайта 7nn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.