Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

12 октября 2017 года в 16:51

В России наблюдается падение интереса к французскому языку

Учительская Газета
В Москве прошел Съезд преподавателей французского языка. Ежегодно в мероприятии участвуют более 200 преподавателей французского языка партнерских университетов посольства Франции в России. В этом году Съезд, посвященный вопросам преподавания французского языка студентам на начальном уровне, проходил на базе РАНХиГС.
Мероприятие открыли ректор Президентской академии Владимир Мау и директор Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Игорь Барциц, сообщает газета "На Западе Москвы". Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн выразила гостям съезда свое почтение и с сожалением отметила, что в России падает интерес к французскому языку. "Между тем в мире число франкоговорящих растет. И я верю, что мы с вами совместными усилиями сможем укрепить связи между нашими странами, откроем новые центры, новые программы по обмену студентами и ситуация изменится", - цитирует газета Сильви Берманн.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась первый заместитель министра образования и науки РФ Валентина Переверзева. "Съезд преподавателей французского языка стал одним из ключевых мероприятий для укрепления и расширения образовательных франко-российских связей. Сегодня здесь собрались более 230 представителей около 100 учебных заведений России и 15 высших учебных заведений Франции. Эта площадка, где уже реализуется более десятка российско-французских образовательных программ, – одна из самых эффективных для обмена опытом между преподавателями", - передает слова Валентины Переверзевой источник.

"Эффективное преподавание французского языка студентам на начальном уровне в настоящее время представляет важную задачу, особенно в современном контексте существенного сокращения изучения французского языка в средних школах. Вопрос преподавания языка на начальном уровне актуален как для лингвистических, так и для нелингвистических специальностей. Именно от его успешного решения зависит привлекательность французского языка в университетской среде", - отмечают организаторы Съезда.

По информации na-zapade-mos.ru, ranepa.ru
Фото сайта 7nn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.