Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

12 октября 2017 года в 15:05

Объявлен короткий список всероссийского конкурса на лучшее произведение для подростков "Книгуру"

Учительская Газета
Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества "Книгуру" объявил короткий список восьмого сезона. Он состоит из пятнадцати произведений. Через несколько дней начнётся голосование, принять участие в котором могут только дети и подростки 10-16 лет.

Конкурс проводится Некоммерческим партнерством "Центр поддержки отечественной словесности" при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Как сообщили организаторы, авторы Короткого списка представляют Великий Новгород, Иваново, Калугу, Киев, Москву, Чебоксары, Московскую область, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург и Якутск. 

Короткий список «Книгуру»-2017:
  • Эдуард Веркин, «Пепел Анны»
  • Лилия Волкова, «Под созвездием Бродячих Псов»
  • Станислав Востоков, «Брат-юннат»
  • Нина Дашевская, «День числа Пи»
  • Анна Кириллова, «Пять рассказов о свободе»
  • Александр Киселёв, «Сделайте добрые зверские лица!»
  • Артём Ляхович, «Дырка»
  • Антонина Малышева, «Кот забвения»
  • Оксана Миликова, «Каждому нужна своя Аляска»
  • Арина Обух, «Муха имени Штиглица, или А будущее – по самочувствию»
  • Евгения Овчинникова, «Иди и возвращайся»
  • Дмитрий Паткин, «Таня и Ботаня»
  • Илга Понорницкая, «Рассказ про волка и другие рассказы»
  • Лариса Романовская, «Сиблинги»
  • Майя Тобоева, «Земля твоих грёз»

Подробнее о произведениях, которые вошли в шорт-лист, читайте в нашей рубрике "Арт-прогулка".

Последнее слово в "Книгуру" — за юными читателями 10-16 лет включительно. Именно они будут принимать окончательное решение о судьбе текстов, выбирая три лучшие книги года. Через несколько дней начнётся голосование на сайте kniguru.info, все тексты с разрешения правообладателей находятся в свободном доступе. На этом же сайте открыта регистрация для всех детей и подростков, желающих стать членами жюри конкурса.

Интерактивная церемония награждения лауреатов "Книгуру" пройдёт в начале декабря и будет транслироваться в прямом эфире различными сетевыми ресурсами.

Ранее "Учительская газета" писала о том, как представители Всероссийского конкурса "Книгуру" посетили Петрозаводск, где провели ряд встреч со специалистами, журналистами и читателями и пригласили юных читателей принять участие в выборе лучшей в России книги для детей и подростков.

По информации организаторов конкурса
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.