Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

12 октября 2017 года в 15:05

Объявлен короткий список всероссийского конкурса на лучшее произведение для подростков "Книгуру"

Учительская газета
Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества "Книгуру" объявил короткий список восьмого сезона. Он состоит из пятнадцати произведений. Через несколько дней начнётся голосование, принять участие в котором могут только дети и подростки 10-16 лет.

Конкурс проводится Некоммерческим партнерством "Центр поддержки отечественной словесности" при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Как сообщили организаторы, авторы Короткого списка представляют Великий Новгород, Иваново, Калугу, Киев, Москву, Чебоксары, Московскую область, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург и Якутск. 

Короткий список «Книгуру»-2017:
  • Эдуард Веркин, «Пепел Анны»
  • Лилия Волкова, «Под созвездием Бродячих Псов»
  • Станислав Востоков, «Брат-юннат»
  • Нина Дашевская, «День числа Пи»
  • Анна Кириллова, «Пять рассказов о свободе»
  • Александр Киселёв, «Сделайте добрые зверские лица!»
  • Артём Ляхович, «Дырка»
  • Антонина Малышева, «Кот забвения»
  • Оксана Миликова, «Каждому нужна своя Аляска»
  • Арина Обух, «Муха имени Штиглица, или А будущее – по самочувствию»
  • Евгения Овчинникова, «Иди и возвращайся»
  • Дмитрий Паткин, «Таня и Ботаня»
  • Илга Понорницкая, «Рассказ про волка и другие рассказы»
  • Лариса Романовская, «Сиблинги»
  • Майя Тобоева, «Земля твоих грёз»

Подробнее о произведениях, которые вошли в шорт-лист, читайте в нашей рубрике "Арт-прогулка".

Последнее слово в "Книгуру" — за юными читателями 10-16 лет включительно. Именно они будут принимать окончательное решение о судьбе текстов, выбирая три лучшие книги года. Через несколько дней начнётся голосование на сайте kniguru.info, все тексты с разрешения правообладателей находятся в свободном доступе. На этом же сайте открыта регистрация для всех детей и подростков, желающих стать членами жюри конкурса.

Интерактивная церемония награждения лауреатов "Книгуру" пройдёт в начале декабря и будет транслироваться в прямом эфире различными сетевыми ресурсами.

Ранее "Учительская газета" писала о том, как представители Всероссийского конкурса "Книгуру" посетили Петрозаводск, где провели ряд встреч со специалистами, журналистами и читателями и пригласили юных читателей принять участие в выборе лучшей в России книги для детей и подростков.

По информации организаторов конкурса
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.