Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

12 октября 2017 года в 14:17

В Тамбове вынесен приговор по уголовному делу о падении ребенка в канализационный люк на территории школы

Учительская Газета
В Тамбове суд вынес приговор 53-летнему бывшему сотруднику АО "ТКС". Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Следствие и суд установили, что 19 июля обвиняемый, руководя выполнением работ по тампонированию колодца на территории тамбовского лицея № 28 имени Н.А. Рябова и будучи ответственным за технику безопасности, должен был обеспечить установку ограды и светоотражающих знаков. Ничего из этого мужчиной сделано не было.

В результате допущенные нарушения требований безопасности привели к тому, что тем же вечером 7-летняя девочка, гуляя с мамой по школьному стадиону, наступила на поверхность глины, которой был затампонирован колодец, и упала в него. Девочка получила различные телесные повреждения, а также посттравматическое психическое расстройство, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тамбовской области.

По информации tambov.sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.