Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы разместили в социальной сети свое фото, которое, на ваш взгляд, абсолютно нормально. Но директор требует немедленно удалить: на его взгляд, фото порочит честь школы. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

Разговор с президентом

Редактор отдела культуры и науки «Учительской газеты» о своем участии в пресс-конференции Президента России

номер 51, от 19 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

12 октября в 14:17

В Тамбове вынесен приговор по уголовному делу о падении ребенка в канализационный люк на территории школы

Учительская Газета
В Тамбове суд вынес приговор 53-летнему бывшему сотруднику АО "ТКС". Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Следствие и суд установили, что 19 июля обвиняемый, руководя выполнением работ по тампонированию колодца на территории тамбовского лицея № 28 имени Н.А. Рябова и будучи ответственным за технику безопасности, должен был обеспечить установку ограды и светоотражающих знаков. Ничего из этого мужчиной сделано не было.

В результате допущенные нарушения требований безопасности привели к тому, что тем же вечером 7-летняя девочка, гуляя с мамой по школьному стадиону, наступила на поверхность глины, которой был затампонирован колодец, и упала в него. Девочка получила различные телесные повреждения, а также посттравматическое психическое расстройство, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тамбовской области.

По информации tambov.sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.