Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

12 октября 2017 года в 09:45

В школах Ленобласти будут онлайн транслировать спектакли ведущих театров Петербурга

Наталья Алексютина
В Ленинградской области стартует новый интерактивный культурно-просветительский проект "Театр – школам". 20 октября в 55 сельских и городских школах будет осуществляться онлайн-трансляция спектакля "Иван и Чортъ" по роману Федора Достоевского "Братья Карамазовы" Санкт-Петербургского театра "Мастерская".

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова, данный проект носит социально значимый характер. Прежде всего, он позволит детям из самых удаленных уголков региона познакомиться с творчеством ведущих театров Санкт-Петербурга. Также, как считает председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, проект призван приоткрыть театральную "кухню", где ребята увидят, как гримируются актеры, как репетируют и т.д.

Кроме того, после каждого просмотра спектакля предусмотрено его обсуждение, и живое общение с режиссером спектакля, с актерской труппой может стать мотивацией к более близкому знакомству с театральным искусством, а также к изучению литературной классики.

Первый спектакль ориентировочно рассчитан на зрителей от 14-ти лет. Режиссер спектакля Андрей Горбатый-младший уверен, что "Иван и Чортъ" понравится школьникам. Спектакль, по его словам, немного хулиганский, веселый и, в то же время, в нём сохранена смысловая глубина великого романа Федора Достоевского.

Важно, что проект "Театр – школам" открытый, и участвовать в нём может любая образовательная организация. Каждая областная школа оснащена необходимым для трансляции оборудованием. Кроме того, как подчеркнул Сергей Тарасов, никакой "принудиловки" к просмотру спектаклей не должно быть. Театр – это не обязанность, а удовольствие.

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.