Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

11 октября 2017 года в 18:00

Утвержден состав Центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников

Учительская Газета
Приказом заместителя министра образования и науки РФ Татьяны Синюгиной утвержден новый состав Центрального организационного комитета Всероссийской олимпиады школьников.

​Согласно приказу, опубликованному на портале Минобрнауки России, председателем оргкомитета назначен Николай Кудрявцев, ректор МФТИ. Заместители председателя - (по согласованию) Валерий Лунин, декан химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, и Жанна Садовникова, замдиректора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России. Секретарь организационного комитета ВсОШ -Татьяна Суловьева, консультант этого же отдела министерства.

В перечень также вошли ряд членов предметно-методических комиссий ВсОШ. Кроме того, в новом списке, в частности, утверждены по согласованию главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, начальник управления общего образования департамента образования и науки Тюменской области Людмила Чеботарь, директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко и другие эксперты.

Всероссийская олимпиада школьников – это массовое ежегодное мероприятие по работе с одаренными школьниками в системе российского образования.Она охватывает 24 предметные олимпиады для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных школ.

Олимпиада проводится в течение учебного года с сентября по май в установленные сроки и включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Заключительный этап проводится в регионах, отобранных на основании заявок.

Победители и призеры заключительного этапа получают диплом, дающий право поступления при наличии аттестата без экзаменов в любой университет РФ по профилю олимпиады и награждаются специальной премией Правительства РФ.

Организатором олимпиады является Минобрнауки России, утверждающий состав Центрального оргкомитета и составы Центральных предметно-методических комиссий.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.