Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

11 октября 2017 года в 18:00

Утвержден состав Центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников

Учительская Газета
Приказом заместителя министра образования и науки РФ Татьяны Синюгиной утвержден новый состав Центрального организационного комитета Всероссийской олимпиады школьников.

​Согласно приказу, опубликованному на портале Минобрнауки России, председателем оргкомитета назначен Николай Кудрявцев, ректор МФТИ. Заместители председателя - (по согласованию) Валерий Лунин, декан химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, и Жанна Садовникова, замдиректора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России. Секретарь организационного комитета ВсОШ -Татьяна Суловьева, консультант этого же отдела министерства.

В перечень также вошли ряд членов предметно-методических комиссий ВсОШ. Кроме того, в новом списке, в частности, утверждены по согласованию главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, начальник управления общего образования департамента образования и науки Тюменской области Людмила Чеботарь, директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко и другие эксперты.

Всероссийская олимпиада школьников – это массовое ежегодное мероприятие по работе с одаренными школьниками в системе российского образования.Она охватывает 24 предметные олимпиады для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных школ.

Олимпиада проводится в течение учебного года с сентября по май в установленные сроки и включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Заключительный этап проводится в регионах, отобранных на основании заявок.

Победители и призеры заключительного этапа получают диплом, дающий право поступления при наличии аттестата без экзаменов в любой университет РФ по профилю олимпиады и награждаются специальной премией Правительства РФ.

Организатором олимпиады является Минобрнауки России, утверждающий состав Центрального оргкомитета и составы Центральных предметно-методических комиссий.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.