Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

11 октября 2017 года в 16:23

Студенты-спасатели будут обеспечивать безопасность на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Учительская газета
14 октября в Сочи откроется XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Обеспечивать безопасность проведения мероприятия будут, в том числе, волонтеры – представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей из разных регионов страны.

В течение года более 600 волонтеров-спасателей прошли обучение по специальной программе, итогом которой стали масштабные учебно-тренировочные сборы во Владимирской области, сообщили в пресс-службе Минобрнауки России.

Программа подготовки "Волонтеры по безопасности" была разработана специалистами Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований в преддверии таких значимых мероприятий как Всемирный фестиваль молодежи и студентов-2017 и Чемпионат мира по футболу-2018. Обучение добровольцев проходило в Ростовской, Свердловской областях и Москве – каждый кандидат мог самостоятельно выбрать наиболее удобный для него Центр подготовки.

В программу вошли такие темы, как пожарная безопасность, основы оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим в различных ЧС, работа с толпой и оперативное взаимодействие с экстренными службами при возникновении нештатных ситуаций.

По итогам практических занятий инструкторами – профессиональными спасателями, психологами, специалистами связи – были выбраны лучшие 200 студентов-спасателей, которые вошли в оперативную группировку Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) по обеспечению безопасности Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

На сегодняшний день на площадке фестиваля уже функционирует штаб безопасности: волонтеры распределены по оперативным группам, разделены зоны ответственности и функционал студентов-спасателей. С 14 октября студенты-спасатели ВСКС заступят на дежурства на вверенных объектах. 

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.