Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

10 октября 2017 года в 11:27

После десятилетнего перерыва в Петербург прилетел большой Пеликан

Наталья Алексютина
На пресс-конференции, посвященной триумфальной победе представителя петербургской школы Ильи Демакова в профессиональном конкурсе, председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева сообщила, что всего в Петербурге свили "гнездо" девять Пеликанов – 4 больших и 5 малых. Кроме того, 4 петербургских педагога становились лауреатами конкурса "Учитель года России", то есть вошли в "пятнашку".

Помимо победы в главном профессиональном конкурсе учителя истории и обществознания Ильи Демакова, петербургские школы еще раз подтвердили высокое качество образования, попав в ТОП-500 лучших школ России. 32 образовательные организации удостоились этой чести, а в лидерах уже третий год подряд оказался Президентский физико-математический лицей № 239. Примечательно, что в число 32-х лучших петербургских школ вошли несколько новых образовательных организаций. А вообще за прошлый учебный год петербургские школы попали в 91 тематический рейтинг.

При этом, как считает директор физмат лицея № 239 Максим Пратусевич, первое место в рейтинге не является самоцелью. Это лишь доказательство того, что школа движется в правильном направлении. По мнению руководителя образовательной организации, рецепт успеха чрезвычайно прост: "Набрать хороших учителей и не мешать им работать".

Илья Демаков тоже склонен считать, что его победа – это не столько индивидуальное достижение, сколько результат усилий многих коллег, ставших для него настоящими учителями-наставниками. "Если бы передо мной не было примеров работы многих замечательных петербургских учителей, этой победы бы не случилось", - заметил лучший учитель России. Самым сложным конкурсным испытанием Илья Демаков назвал открытый урок и признался, что во время конкурса его хранил "талисман" - селфи с пятиклассниками из гимназии № 116 Приморского района. Привезя большого Пеликана в школу, Илья Демаков вновь сфотографировался с ребятами, и теперь намерен распечатать эту фотографию, чтобы сохранить ее на память.

По словам Жанны Воробьевой, очень символично, что большой Пеликан "прилетел" в Петербург спустя 10 лет после победы во всероссийском конкурсе математика Дмитрия Гущина. С момента его прилета в городе уже началась работа по подготовке проведения конкурса "Учитель года России" – 2018.

Санкт-Петербург
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.