Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

9 октября 2017 года в 10:00

В Санкт-Петербурге пройдет чемпионат для учащихся с ОВЗ "Абилимпикс-2017"

Наталья Алексютина
В преддверии Чемпионата "Абилимпикс-2017" в Охтинском колледже состоялась встреча с его участниками и экспертами. Приветствуя собравшихся, начальник отдела профессионального образования Комитета по образованию Владислав Фролов заметил, что встреча является завершающим мероприятием Недели профтехобразования.

Кроме того, он рассказал, что Чемпионат "Абилимпикс" – движение очень молодое, но уже популярное. К примеру, в прошлом году ребята соревновались всего в 2-х компетенциях, а в этом году будет представлено уже 8 компетенций.

Согласно блиц-опросу, проведенному перед началом встречи, почти 50% участников Чемпионата расценивают свое участие в нем, как путь к профессиональной карьере. Другая половина участников считает, что Чемпионат для них своего рода профессиональный и эмоциональный опыт.

По словам победителя Национального Чемпионата в Москве в компетенции "Лозоплетение" Екатерины Щербаковой из Профессионального реабилитационного лицея, участие в конкурсе было для нее не столько пробой сил, сколько знакомством с уровнем мастерства других участников. А учащийся Охтинского колледжа Игорь Филиппов уже был участником городского конкурса профессионального мастерства "Шаг в профессию" в прошлом году и занял второе место. Для молодого человека это был большой успех. Победа повлияла на его решение стать участником Чемпионата "Абилимпикс" 2017 года.

Охтинский колледж станет основной площадкой проведения Чемпионата, поскольку имеет хорошую материально-техническую базу и большой опыт работы со студентами с ОВЗ. Учебное заведение в этом году отметило 140-летний юбилей, а в 2018-м году на его базе будет открыт центр инклюзивного образования.

Санкт-Петербург
Фото сайта abilympicspro.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.