Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

9 октября 2017 года в 10:00

В Санкт-Петербурге пройдет чемпионат для учащихся с ОВЗ "Абилимпикс-2017"

Наталья Алексютина
В преддверии Чемпионата "Абилимпикс-2017" в Охтинском колледже состоялась встреча с его участниками и экспертами. Приветствуя собравшихся, начальник отдела профессионального образования Комитета по образованию Владислав Фролов заметил, что встреча является завершающим мероприятием Недели профтехобразования.

Кроме того, он рассказал, что Чемпионат "Абилимпикс" – движение очень молодое, но уже популярное. К примеру, в прошлом году ребята соревновались всего в 2-х компетенциях, а в этом году будет представлено уже 8 компетенций.

Согласно блиц-опросу, проведенному перед началом встречи, почти 50% участников Чемпионата расценивают свое участие в нем, как путь к профессиональной карьере. Другая половина участников считает, что Чемпионат для них своего рода профессиональный и эмоциональный опыт.

По словам победителя Национального Чемпионата в Москве в компетенции "Лозоплетение" Екатерины Щербаковой из Профессионального реабилитационного лицея, участие в конкурсе было для нее не столько пробой сил, сколько знакомством с уровнем мастерства других участников. А учащийся Охтинского колледжа Игорь Филиппов уже был участником городского конкурса профессионального мастерства "Шаг в профессию" в прошлом году и занял второе место. Для молодого человека это был большой успех. Победа повлияла на его решение стать участником Чемпионата "Абилимпикс" 2017 года.

Охтинский колледж станет основной площадкой проведения Чемпионата, поскольку имеет хорошую материально-техническую базу и большой опыт работы со студентами с ОВЗ. Учебное заведение в этом году отметило 140-летний юбилей, а в 2018-м году на его базе будет открыт центр инклюзивного образования.

Санкт-Петербург
Фото сайта abilympicspro.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.