Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

9 октября 2017 года в 10:00

В Санкт-Петербурге пройдет чемпионат для учащихся с ОВЗ "Абилимпикс-2017"

Наталья Алексютина
В преддверии Чемпионата "Абилимпикс-2017" в Охтинском колледже состоялась встреча с его участниками и экспертами. Приветствуя собравшихся, начальник отдела профессионального образования Комитета по образованию Владислав Фролов заметил, что встреча является завершающим мероприятием Недели профтехобразования.

Кроме того, он рассказал, что Чемпионат "Абилимпикс" – движение очень молодое, но уже популярное. К примеру, в прошлом году ребята соревновались всего в 2-х компетенциях, а в этом году будет представлено уже 8 компетенций.

Согласно блиц-опросу, проведенному перед началом встречи, почти 50% участников Чемпионата расценивают свое участие в нем, как путь к профессиональной карьере. Другая половина участников считает, что Чемпионат для них своего рода профессиональный и эмоциональный опыт.

По словам победителя Национального Чемпионата в Москве в компетенции "Лозоплетение" Екатерины Щербаковой из Профессионального реабилитационного лицея, участие в конкурсе было для нее не столько пробой сил, сколько знакомством с уровнем мастерства других участников. А учащийся Охтинского колледжа Игорь Филиппов уже был участником городского конкурса профессионального мастерства "Шаг в профессию" в прошлом году и занял второе место. Для молодого человека это был большой успех. Победа повлияла на его решение стать участником Чемпионата "Абилимпикс" 2017 года.

Охтинский колледж станет основной площадкой проведения Чемпионата, поскольку имеет хорошую материально-техническую базу и большой опыт работы со студентами с ОВЗ. Учебное заведение в этом году отметило 140-летний юбилей, а в 2018-м году на его базе будет открыт центр инклюзивного образования.

Санкт-Петербург
Фото сайта abilympicspro.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.