Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

9 октября в 10:00

В Санкт-Петербурге пройдет чемпионат для учащихся с ОВЗ "Абилимпикс-2017"

Наталья Алексютина
В преддверии Чемпионата "Абилимпикс-2017" в Охтинском колледже состоялась встреча с его участниками и экспертами. Приветствуя собравшихся, начальник отдела профессионального образования Комитета по образованию Владислав Фролов заметил, что встреча является завершающим мероприятием Недели профтехобразования.

Кроме того, он рассказал, что Чемпионат "Абилимпикс" – движение очень молодое, но уже популярное. К примеру, в прошлом году ребята соревновались всего в 2-х компетенциях, а в этом году будет представлено уже 8 компетенций.

Согласно блиц-опросу, проведенному перед началом встречи, почти 50% участников Чемпионата расценивают свое участие в нем, как путь к профессиональной карьере. Другая половина участников считает, что Чемпионат для них своего рода профессиональный и эмоциональный опыт.

По словам победителя Национального Чемпионата в Москве в компетенции "Лозоплетение" Екатерины Щербаковой из Профессионального реабилитационного лицея, участие в конкурсе было для нее не столько пробой сил, сколько знакомством с уровнем мастерства других участников. А учащийся Охтинского колледжа Игорь Филиппов уже был участником городского конкурса профессионального мастерства "Шаг в профессию" в прошлом году и занял второе место. Для молодого человека это был большой успех. Победа повлияла на его решение стать участником Чемпионата "Абилимпикс" 2017 года.

Охтинский колледж станет основной площадкой проведения Чемпионата, поскольку имеет хорошую материально-техническую базу и большой опыт работы со студентами с ОВЗ. Учебное заведение в этом году отметило 140-летний юбилей, а в 2018-м году на его базе будет открыт центр инклюзивного образования.

Санкт-Петербург
Фото сайта abilympicspro.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.