Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Насколько качественный электронный журнал/дневник в вашем регионе?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

8 октября в 17:58

Минтруд России предложил предоставить год бесплатного обучения людям старше 50 лет

Учительская Газета
Ведомство предложило дать возможность людям старше 50 лет в течение года учиться бесплатно, поскольку обучение в молодом возрасте в вузах сейчас сократилось. Об этом заявил заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко на конференции "Общество для всех возрастов".
"В системе высшего образования мы уже перешли на бакалавриат, большинство вместо пяти лет четыре года учатся, сокращение сроков у нас идет и по среднему профессиональному образованию. Подарите человеку этот высвободившийся год в более старшем возрасте. Допустим, человек в возрасте за 50 лет может использовать это право, которое государство дает ему еще в юности", - сказал он.

Алексей Вовченко добавил также, что подобная инициатива позволит людям старшего возраста оставаться конкурентоспособным на рынке труда.


По информации ТАСС

Фото ru.g20russia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.