Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

8 октября 2017 года в 17:58

Минтруд России предложил предоставить год бесплатного обучения людям старше 50 лет

Учительская Газета
Ведомство предложило дать возможность людям старше 50 лет в течение года учиться бесплатно, поскольку обучение в молодом возрасте в вузах сейчас сократилось. Об этом заявил заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко на конференции "Общество для всех возрастов".
"В системе высшего образования мы уже перешли на бакалавриат, большинство вместо пяти лет четыре года учатся, сокращение сроков у нас идет и по среднему профессиональному образованию. Подарите человеку этот высвободившийся год в более старшем возрасте. Допустим, человек в возрасте за 50 лет может использовать это право, которое государство дает ему еще в юности", - сказал он.

Алексей Вовченко добавил также, что подобная инициатива позволит людям старшего возраста оставаться конкурентоспособным на рынке труда.


По информации ТАСС

Фото ru.g20russia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.