Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

5 октября 2017 года в 21:34

Учителем года России - 2017 стал историк Илья Демаков из Санкт-Петербурга

Учительская газета
Только что в Государственном Кремлевском дворце было объявлено имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017. Им стал Илья Демаков, учитель истории, права и обществознания гимназии № 116 Приморского района Санкт-Петербурга!

​Илье Сергеевичу Демакову 30 лет. В 2009 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет, а в 2013-м - аспирантуру Российской академии наук. Его педагогический стаж составляет 8 лет. Профессиональное кредо учителя: "Ясность и увлечение — основа успеха".

В копилке Ильи Демакова - Благодарность МГУ имени М.В. Ломоносова, Почётная грамота Министерства образования и науки РФ, Премия Президента РФ для поддержки талантливой молодёжи, Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга, Знак "За гуманизацию школы", Благодарность Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Благодарность Департамента по молодёжной политике г. Турку (Финляндия).

Учитель является активным участником конкурсного движения. Причем, это касается не только "Учителя года России", который, смеем предположить, является кульминацией его карьеры на данном этапе. Так, в прошлом году Илья Демаков возглавил команду Санкт-Петербурга на Всероссийском чемпионате региональных учительских команд (ЧЕРУК) - его сборная заняла второе место. В 2013 году он стал абсолютным победителем всероссийского конкурса "Педагогический дебют". Кроме того, педагог был обладателем премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи и Молодёжной премии Санкт-Петербурга.

Однако особая гордость Ильи Демакова - это его ученики. Большое внимание он уделяет олимпиадному движению и исследовательской деятельности школьников. Среди учеников Ильи Сергеевича - победители Всероссийских олимпиад, десятки победителей конкурсов исследовательских работ и научных конференций школьников.

Илья Демаков руководит волонтерскими отрядами, театральной студией гимназии на немецком языке (также учитель владеет английским и испанским), а еще кружком любителей творчества Р. Дж. Толкина. В числе увлечений Учителя года России - городские путешествия и... картинг!

Официальный сайт учителя - http://demakov.spb.ru. Страница на сайте "Учителя года России" - https://teacher-of-russia.ru/?page=persinfo&id=2854.

Абсолютному победителю Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017 помимо премии, достается традиционная награда - Большой хрустальный пеликан, а также почетная обязанность - на год стать общественным советником министра образования и науки России.

"Учительская газета" благодарит всех читателей и зрителей за внимание к главному профессиональному состязанию педагогов страны! Мы поздравляем абсолютного победителя, победителей, лауреатов и всех финалистов Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017! До будущих встреч на профессиональных площадках!

Фото Вадима Мелешко

5 октября 2017, 21:48
Илья Демаков, действительно, достойнейший звания "Учитель года"! Волею судеб встречался с ним в конкурсе "ЧЕРУК-2016" и уже тогда запомнил этого молодого человека как исключительно воспитанного, эрудированного, скромного и внешне впечатляющего! Честь и хвала всем, кто учил и воспитал его! С ПОБЕДОЙ!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.