Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

5 октября 2017 года в 14:16

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке призвала директоров школ чаще поощрять учителей

Учительская газета
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина призвала директоров российских школ поощрять учителей за различные достижения как можно чаще.

​"Я думаю, что учителей нужно поощрять за самые разные достижения - и за высокие достижения их учеников, и за разработку каких-то новых педагогических идей, за разработку каких-то конкурсных мероприятий, проектную деятельность, учителя нужно поощрять как можно чаще. Я призываю директоров школ не забывать поощрять своих учителей", - цитирует Любовь Духанину Агентство городских новостей "Москва".

Парламентарий пояснила, что для этого не нужны решения на депутатском уровне. "Для того, чтобы поощрять учителя, нужен заботящийся директор и заботящееся и неравнодушное управление образования на территории", - добавила депутат.

Поздравляя учителей с профессиональным праздником, Любовь Духанина упомянула и о Всероссийском конкурсе "Учитель года – 2017". По ее словам, это событие с каждым годом привлекает к себе все больше внимания не только специалистов, но и широкой общественности. Конкурс позволяет выявить настоящих мастеров и новаторов школьного образования, взять на вооружение прорывные идеи и методики, поднять в глазах общества роль и значение учительского труда, привлечь в педагогическую среду молодежь. 

"Победа отдельного педагога в таком конкурсе – это победа всего школьного образования, которое обогащается наработками своих лучших представителей и становится не только эффективнее, но и интереснее для детей", – считает Любовь Духанина.

К слову сегодня депутат смогла лично пообщаться с участниками конкурсантами, которые посетили Госдуму. Учителя смогли задать парламентариям интересующие их вопросы и выразить свое мнение по актуальным вопросам.

По информации mskagency.ru, onf.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.