Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой социальной сетью вы преимущественно пользуетесь?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

5 октября 2017 года в 14:16

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке призвала директоров школ чаще поощрять учителей

Учительская газета
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина призвала директоров российских школ поощрять учителей за различные достижения как можно чаще.

​"Я думаю, что учителей нужно поощрять за самые разные достижения - и за высокие достижения их учеников, и за разработку каких-то новых педагогических идей, за разработку каких-то конкурсных мероприятий, проектную деятельность, учителя нужно поощрять как можно чаще. Я призываю директоров школ не забывать поощрять своих учителей", - цитирует Любовь Духанину Агентство городских новостей "Москва".

Парламентарий пояснила, что для этого не нужны решения на депутатском уровне. "Для того, чтобы поощрять учителя, нужен заботящийся директор и заботящееся и неравнодушное управление образования на территории", - добавила депутат.

Поздравляя учителей с профессиональным праздником, Любовь Духанина упомянула и о Всероссийском конкурсе "Учитель года – 2017". По ее словам, это событие с каждым годом привлекает к себе все больше внимания не только специалистов, но и широкой общественности. Конкурс позволяет выявить настоящих мастеров и новаторов школьного образования, взять на вооружение прорывные идеи и методики, поднять в глазах общества роль и значение учительского труда, привлечь в педагогическую среду молодежь. 

"Победа отдельного педагога в таком конкурсе – это победа всего школьного образования, которое обогащается наработками своих лучших представителей и становится не только эффективнее, но и интереснее для детей", – считает Любовь Духанина.

К слову сегодня депутат смогла лично пообщаться с участниками конкурсантами, которые посетили Госдуму. Учителя смогли задать парламентариям интересующие их вопросы и выразить свое мнение по актуальным вопросам.

По информации mskagency.ru, onf.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.