Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

4 октября 2017 года в 18:57

МГУ включен в первую сотню вузов мира по педагогическому профилю

Учительская газета
Опубликован ежегодный предметный рейтинг университетов по версии Times Higher Education (THE). Некоторые российские вузы вошли в число лучших по ряду направлений подготовки.

Так, по направлению "Социальные науки" выше других российских вузов в рейтинге THE оказался Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (место в группе 126–150). Далее идут ВШЭ (место в группе 176–200), Казанский федеральный университет (группа мест 201–250) и Санкт-Петербургский государственный университет (группа мест 301–400), сообщает "Коммерсант".

Те же вузы вошли в предметный рейтинг "Бизнес и экономика": самую высокую позицию среди всех российских вузов по этому направлению занимает Высшая школа экономики, закрепившись в группе 101–125. В топ-200 также представлен Казанский федеральный университет (КФУ) (место в группе 176–200), который впервые вошел в этот рейтинг. В топ-100 предметной области "Образование" (впервые появилась в рейтинге в нынешнем году) из российских вузов попал только МГУ, заняв 97-ю позицию.

При составлении предметных рейтингов THE используются 13 индикаторов эффективности, которые группируются по пяти направлениям с учетом их специфики для конкретных научных областей: преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), цитирования (влияние исследований), международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности (передача знаний).

По информации kommersant.ru
Фото сайта philos.msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.