Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

10 ноября 2011 года в 14:52

В Интернете открылась онлайн-библиотека для школьников

Маша Ханян
​Российские школьники могут бесплатно прослушать и скачать аудиокниги из школьной программы в исполнении известных российских артистов на новом интернет-ресурсе «Аудиохрестоматия.рф». Об этом сообщил организатор проекта, генеральный директор группы компаний «Арт-Питер» Сергей Скоморохов.
Интернет-ресурс «Аудиохрестоматия.рф» является частью общеобразовательного портала «Все-знания.рф», который получил поддержку Министерства образования и науки России. Часть портала, посвященная литературе, прошла тестирование и апробацию и начала функционировать в рабочем режиме. Произведения русских писателей звучат в исполнении Сергея Безрукова, Юрия Гальцева, Дмитрия Нагиева, Александра Розенбаума, Елизаветы Боярской, Алисы Гребенщиковой и других.

«Сейчас на сайте опубликованы уже 200 произведений — весь объем школьной программы с 1 по 4 классы. Разногласий с Минобрнауки не было, мы шли в рамках школьной программы и не делали ничего лишнего», — сказал Скоморохов.

По словам генерального директора коммуникационного агентства Index Виталия Грознова, к началу нового учебного года в онлайн-библиотеке появится полная аудио-хрестоматия из 1000 произведений русских классиков, входящих в школьную программу.

«Мы не хотим подменить собой книги и чтение, мы надеемся, что прослушивание книг подстегнет детей к чтению. Нам же в детстве родители сначала читали, а затем мы уже сами стали читать книги. Мы надеемся на такой же эффект», — сказал Скоморохов.

Предполагается, что на портале также появятся уроки из школьной программы, которые проведут известные актеры, ученые, спортсмены, предприниматели и чиновники.


По материалам rian.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
фитнес СССР Юго-Западная детские секции и бассейн.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.