Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

4 октября 2017 года в 11:05

Представлен рейтинг 500 лучших школ России

Учительская Газета
Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в минувшем учебном году.

Ознакомиться с полным перечнем вы можете в прикрепленном ниже файле. В таблице представлены два списка:

- список "Топ-500" - это первые 500 общеобразовательных организаций, упорядоченных по региону в алфавитном порядке, а внутри региона – по названию организации также в алфавитном порядке;

- список "Топ-25" (необходимо отсортировать в колонке "место в топ-25") - школы упорядочены по номеру в списке, согласно правилам формирования рейтинга.

Первая десятка топ-25 выглядит следующим образом:

1. ГБОУ "Президентский физико-математический лицей №239" (Санкт-Петербург);

2. ГБОУ "Республиканский лицей для одаренных детей" (Саранск, Мордовия);

3. СОШ №179 (Москва);

4. ГБОУ "Лицей №1535" (Москва);

5. Лицей НИУ "Высшая школа экономики" (Москва);

6. ГБОУ "Пятьдесят седьмая школа" (Москва);

7. ГБОУ "Школа №1514" (Москва);

8. ГБОУ Московская гимназия на Юго-Западе №1543 (Москва);

9. ГБОУ Лицей "Вторая школа" (Москва);

10. Специализированный учебно-научный центр (факультет) - школа-интернат им. А.Н. Колмогорова МГУ им. М.В.Ломоносова (Москва).

Всего в топ-25 представлено 13 московских школ, 2 - из Санкт-Петербурга, 2 - из Екатеринбурга, 2 - из Челябинска и по одной из Саранска, Новосибирска, Кирова, Вологды, Казани и Омска.

Критериями, на основе которых формируются рейтинги "Топ-500" и "Топ-25", являются результаты ОГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. 

На этапе разработки критериев были обработаны данные около 40 тысяч общеобразовательных организаций, учащиеся которых сдавали ОГЭ в 2017 году. На этапе формирования упорядоченного списка общеобразовательных организаций произведен расчет рейтинга для 7418 из числа школ, имеющих хотя бы одного призера или победителя регионального или заключительного этапа ВсОШ.

Смотрите также:


Фото сайта metronews.ru

Прикрепленные файлы:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.