Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 20 ноября 2018 года

p"У него демократический стиль общения. Он никогда жизни не кричал ни на одного ребенка. В прошлом году впервые взял восьмой класс, самый тяжелый переходный возраст. Двое пацанов подрались прямо на уроке. Попросил обоих выйти с ним в коридор. Сказал, чтобы успокоились и что проблему будем обсуждать после уроков – сейчас надо вернуться в класс, остальные ни в чем не виноваты…". Именно так разрешил школьный конфликт Алихан Динаев, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018. Именно о нем написал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Следите за нашими материалами – мы начинаем серию очерков о конкурсантах этого года!

pВсегда интересно наблюдать, как растут и приобретают внешние и внутренние контуры новые жилые микрорайоны. Но этот рисунок не будет законченным, если в него не впишутся образовательные организации… Здание школы № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга еще только поднималось ввысь, а ее директор Елена Дерипаска уже продумывала программу развития. О том, как удалось создать школу, где свои возможности может реализовать каждый ребенок – в интервью директора.

p"В школе какого-то особого давления мы на себе не замечали… Более того, музыкой я начал заниматься именно в школе. Делать это нам не запрещалось. Директор 680-й тушинской школы – наша любимая Марья Васильевна Лазарева – не то чтобы поощряла наши музыкальные упражнения, но, когда мы приходили к ней с каким-то творческо-деловым предложением, она выслушивала и высказывала свое мнение. А потом – раз, и откуда-то появлялась аппаратура. Если вдруг был занят актовый зал, она нам говорила: "А вы порепетируйте у меня в кабинете". И мы очень часто так и делали! Представь себе: барабаны, бас-гитара и орган в кабинете. Ты сейчас, когда все можно, поди найди такого директора", - из интервью рок-музыканта, поэта и композитора Сергея Галанина.

4 октября 2017 года в 11:05

Представлен рейтинг 500 лучших школ России

Учительская Газета
Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в минувшем учебном году.

Ознакомиться с полным перечнем вы можете в прикрепленном ниже файле. В таблице представлены два списка:

- список "Топ-500" - это первые 500 общеобразовательных организаций, упорядоченных по региону в алфавитном порядке, а внутри региона – по названию организации также в алфавитном порядке;

- список "Топ-25" (необходимо отсортировать в колонке "место в топ-25") - школы упорядочены по номеру в списке, согласно правилам формирования рейтинга.

Первая десятка топ-25 выглядит следующим образом:

1. ГБОУ "Президентский физико-математический лицей №239" (Санкт-Петербург);

2. ГБОУ "Республиканский лицей для одаренных детей" (Саранск, Мордовия);

3. СОШ №179 (Москва);

4. ГБОУ "Лицей №1535" (Москва);

5. Лицей НИУ "Высшая школа экономики" (Москва);

6. ГБОУ "Пятьдесят седьмая школа" (Москва);

7. ГБОУ "Школа №1514" (Москва);

8. ГБОУ Московская гимназия на Юго-Западе №1543 (Москва);

9. ГБОУ Лицей "Вторая школа" (Москва);

10. Специализированный учебно-научный центр (факультет) - школа-интернат им. А.Н. Колмогорова МГУ им. М.В.Ломоносова (Москва).

Всего в топ-25 представлено 13 московских школ, 2 - из Санкт-Петербурга, 2 - из Екатеринбурга, 2 - из Челябинска и по одной из Саранска, Новосибирска, Кирова, Вологды, Казани и Омска.

Критериями, на основе которых формируются рейтинги "Топ-500" и "Топ-25", являются результаты ОГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. 

На этапе разработки критериев были обработаны данные около 40 тысяч общеобразовательных организаций, учащиеся которых сдавали ОГЭ в 2017 году. На этапе формирования упорядоченного списка общеобразовательных организаций произведен расчет рейтинга для 7418 из числа школ, имеющих хотя бы одного призера или победителя регионального или заключительного этапа ВсОШ.

Смотрите также:


Фото сайта metronews.ru

Прикрепленные файлы:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.