Зарплата учителя
Текущий номер
Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни
номер 50, от 10 декабря 2019Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
Одна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.
Тема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.
Вот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.
Новый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.
4 октября 2017 года в 11:05
Представлен рейтинг 500 лучших школ России |
![]() Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в минувшем учебном году.
|
Ознакомиться с полным перечнем вы можете в прикрепленном ниже файле. В таблице представлены два списка:
- список "Топ-500" - это первые 500 общеобразовательных организаций, упорядоченных по региону в алфавитном порядке, а внутри региона – по названию организации также в алфавитном порядке;
- список "Топ-25" (необходимо отсортировать в колонке "место в топ-25") - школы упорядочены по номеру в списке, согласно правилам формирования рейтинга.
Первая десятка топ-25 выглядит следующим образом:
1. ГБОУ "Президентский физико-математический лицей №239" (Санкт-Петербург);
2. ГБОУ "Республиканский лицей для одаренных детей" (Саранск, Мордовия);
3. СОШ №179 (Москва);
4. ГБОУ "Лицей №1535" (Москва);
5. Лицей НИУ "Высшая школа экономики" (Москва);
6. ГБОУ "Пятьдесят седьмая школа" (Москва);
7. ГБОУ "Школа №1514" (Москва);
8. ГБОУ Московская гимназия на Юго-Западе №1543 (Москва);
9. ГБОУ Лицей "Вторая школа" (Москва);
10. Специализированный учебно-научный центр (факультет) - школа-интернат им. А.Н. Колмогорова МГУ им. М.В.Ломоносова (Москва).
Всего в топ-25 представлено 13 московских школ, 2 - из Санкт-Петербурга, 2 - из Екатеринбурга, 2 - из Челябинска и по одной из Саранска, Новосибирска, Кирова, Вологды, Казани и Омска.