Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

2 октября 2017 года в 20:00

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Владимира Мединского докторской степени

Учительская газета
Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории большинством голосов рекомендовал лишить министра культуры РФ ученой степени доктора исторических наук. Однако рекомендацию экспертного совета должен утвердить президиум ВАК.

О решении экспертного совета по истории сообщил присутствовавший на нем эксперт сетевого сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий на своей странице в Facebook: "Произошло то, что должно было произойти. Только что экспертный совет ВАК по истории подавляющим большинством голосов принял решение поддержать наше заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук".

Весной прошлого года заявление с требованием лишить Владимира Мединского докторской степени подали историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский и лингвист Иван Бабицкий. По их мнению, диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков" ненаучна, напоминает "Коммерсант". Их заявление должен был рассматривать сначала диссовет Уральского федерального университета, потом диссовет МГУ. В итоге работу Владимира Мединского в июле 2017 года оценивал диссертационный совет Белгородского госуниверситета, члены которого отказались признать наличие плагиата. По их словам, диссертация министра "содержит отдельные элементы тенденциозности", но ее научность от этого не пострадала.

Сам Владимир Мединский пока не прокомментирует решение совета. Последнее слово останется за президиумом ВАК, заседание которого состоится 20 октября.

По информации kommersant.ru

Фото сайта op.rkomi.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.