Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 сентября 2017 года в 16:32

В Госдуме не поддержали идею введения штрафа для родителей, отказавшихся от вакцинации детей

Учительская газета
В комитете Государственной Думы по охране здоровья не поддержали идею ввести изменения оплаты больничных родителям, которые отказались от вакцинации детей. Не нашло отклика и предложение ограничить права непривитых детей при поступлении в вузы.
Об этом сообщил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, федеральный координатор партийного проекта "Единой России" "Здоровье - детям" Дмитрий Морозов.

Ранее в Минздраве России информировали, что обсуждается идея возможного ограничения выплат по больничным, но уже на следующий день в ведомстве уточнили, что это не окончательное решение, а одна из обсуждаемых мер, и что, возможно, было бы эффективнее не "наказывать" родителей за отказ от вакцинации, а, наоборот, поощрять за сделанные в срок прививки.

В любом случае, отмечает "Российская газета", эксперты продолжают искать варианты воздействия на нерадивых граждан, рискующих здоровьем своих и чужих детей, поддерживая "антипрививочные" настроения. О том, что вакцинация важна, заявил и Дмитрий Морозов.

"Я акцентирую внимание всех на том, что надо усиливать профилактическую работу, объяснять людям, входить в коммуникацию. Прививки нужны, но также нужна и особая ответственность в этом вопросе, особенно когда стоит вопрос о прививках детям, которые имеют аллергические заболевания, или больных детях, - считает руководитель профильного комитета Госдумы. - Это все требует нашего особого внимания. Это совместная работа здравоохранения и родительского сообщества. Однако, по моему мнению, нереально прописывать такую ответственность, о которой говорит Минздрав. Мы не поддерживаем это".

По информации РГ
Фото www.komitet2-2.km.duma.gov.ru


1 октября 2017, 11:28
Вот так вот
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.