Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

29 сентября 2017 года в 17:00

Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ дополнительного периода

Учительская Газета
Рособрнадзор подвел итоги дополнительного периода ЕГЭ-2017. По данным ведомства, экзамены сентябрьского периода прошли в штатном режиме, без нарушений и сбоев.

ЕГЭ в сентябре 2017 года проводился три дня: 5 сентября участники сдавали русский язык, 8 сентября – математику базового уровня, 16 сентября – русский язык и математику базового уровня. 

Сдать экзамены в сентябрьские сроки могли обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам. 

ЕГЭ по русскому языку 5 сентября сдавало немногим более 1 тысячи выпускников, что составляет 46% от числа подавших заявление на участие в экзамене. ЕГЭ по математике базового уровня 8 сентября сдавали около 4,7 тысячи человек – 65,5% от общего числа заявившихся. ЕГЭ по русскому языку и математике 16 сентября сдавали еще около 1,3 тысячи человек. 

Во всех экзаменационных пунктах, задействованных для проведения ЕГЭ, велось видеонаблюдение в режиме онлайн, использовались технологии печати контрольных измерительных материалов и сканирование работ участников в ППЭ. 

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.