Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

29 сентября 2017 года в 17:00

Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ дополнительного периода

Учительская Газета
Рособрнадзор подвел итоги дополнительного периода ЕГЭ-2017. По данным ведомства, экзамены сентябрьского периода прошли в штатном режиме, без нарушений и сбоев.

ЕГЭ в сентябре 2017 года проводился три дня: 5 сентября участники сдавали русский язык, 8 сентября – математику базового уровня, 16 сентября – русский язык и математику базового уровня. 

Сдать экзамены в сентябрьские сроки могли обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам. 

ЕГЭ по русскому языку 5 сентября сдавало немногим более 1 тысячи выпускников, что составляет 46% от числа подавших заявление на участие в экзамене. ЕГЭ по математике базового уровня 8 сентября сдавали около 4,7 тысячи человек – 65,5% от общего числа заявившихся. ЕГЭ по русскому языку и математике 16 сентября сдавали еще около 1,3 тысячи человек. 

Во всех экзаменационных пунктах, задействованных для проведения ЕГЭ, велось видеонаблюдение в режиме онлайн, использовались технологии печати контрольных измерительных материалов и сканирование работ участников в ППЭ. 

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.