Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

27 сентября 2017 года в 12:44

Ольга Васильева высказалась за изучение одного иностранного языка в российских школах

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что в школах существуют большие проблему с подготовкой к обязательному ЕГЭ по иностранному языку. В связи с этим министр считает желательным сделать упор именно на изучение английского языка в школах.

"Сейчас нам нужно сделать так, чтобы в 2020 году в пилотном режиме, а в 2022 — в общероссийском сдать один иностранный язык. У нас с этим большие проблемы", - заявила Ольга Васильева в ходе интервью телеканалу RT.

По ее словам, если ребёнок может учить второй язык: есть время, методики, педагоги, возможности - это только приветствуется. "Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством", - добавила министр.

Она подчеркнула: "Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день".

Глава Минобрнауки России также напомнила, что именно на английском языке пишется большая часть научных статей. "Поэтому, чтобы быть конкурентоспособными, нам нужно писать на этом языке, не только говорить. Я думаю, что это недалёкое будущее, мы к этому придём", - подытожила Ольга Васильева.

Напомним, 1 сентября 2015 года вступил в силу Федеральный государственный образовательный стандарт для 5-9 классов. Впервые в стандарте основной школы определен статус второго иностранного языка. Принятый ФГОС фактически ориентирует на то, чтобы в большинстве школ изучалось два языка, помимо языка обучения.

По информации russian.rt.com
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.