Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 16 января 2018 года

p"Если в 2010, 2011 и 2012 годах мы выявляли 10-13% детей с опытом употребления наркотиков, то сейчас этот показатель снизился в пять раз. Страх того, что тебя могут проверить, уже профилактическая мера", - из интервью главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна.

pИзбыток предлагаемых в последние годы новшеств настроил педагогов на волну пессимизма. Да и сами директора школ признают: поддерживать творцов и новаторов очень трудно. Почему? Выясняла Наталья Алексютина.

pШкола равных возможностей - как ее построить, если бок о бок учатся дети с избытком внимания и ресурсов и те, кто вынуждены убегать из родного дома, когда родители пьянствуют? В центре образования №170 Колпинского района Санкт-Петербурга нашли решение.

27 сентября 2017 года в 12:44

Ольга Васильева высказалась за изучение одного иностранного языка в российских школах

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что в школах существуют большие проблему с подготовкой к обязательному ЕГЭ по иностранному языку. В связи с этим министр считает желательным сделать упор именно на изучение английского языка в школах.

"Сейчас нам нужно сделать так, чтобы в 2020 году в пилотном режиме, а в 2022 — в общероссийском сдать один иностранный язык. У нас с этим большие проблемы", - заявила Ольга Васильева в ходе интервью телеканалу RT.

По ее словам, если ребёнок может учить второй язык: есть время, методики, педагоги, возможности - это только приветствуется. "Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством", - добавила министр.

Она подчеркнула: "Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день".

Глава Минобрнауки России также напомнила, что именно на английском языке пишется большая часть научных статей. "Поэтому, чтобы быть конкурентоспособными, нам нужно писать на этом языке, не только говорить. Я думаю, что это недалёкое будущее, мы к этому придём", - подытожила Ольга Васильева.

Напомним, 1 сентября 2015 года вступил в силу Федеральный государственный образовательный стандарт для 5-9 классов. Впервые в стандарте основной школы определен статус второго иностранного языка. Принятый ФГОС фактически ориентирует на то, чтобы в большинстве школ изучалось два языка, помимо языка обучения.

По информации russian.rt.com
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.