Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Вдохновляя мечту, изменяя реальность

Конкурс открыл новых героев нашего времени

номер 41, от 9 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

27 сентября 2017 года в 12:44

Ольга Васильева высказалась за изучение одного иностранного языка в российских школах

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что в школах существуют большие проблему с подготовкой к обязательному ЕГЭ по иностранному языку. В связи с этим министр считает желательным сделать упор именно на изучение английского языка в школах.

"Сейчас нам нужно сделать так, чтобы в 2020 году в пилотном режиме, а в 2022 — в общероссийском сдать один иностранный язык. У нас с этим большие проблемы", - заявила Ольга Васильева в ходе интервью телеканалу RT.

По ее словам, если ребёнок может учить второй язык: есть время, методики, педагоги, возможности - это только приветствуется. "Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством", - добавила министр.

Она подчеркнула: "Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день".

Глава Минобрнауки России также напомнила, что именно на английском языке пишется большая часть научных статей. "Поэтому, чтобы быть конкурентоспособными, нам нужно писать на этом языке, не только говорить. Я думаю, что это недалёкое будущее, мы к этому придём", - подытожила Ольга Васильева.

Напомним, 1 сентября 2015 года вступил в силу Федеральный государственный образовательный стандарт для 5-9 классов. Впервые в стандарте основной школы определен статус второго иностранного языка. Принятый ФГОС фактически ориентирует на то, чтобы в большинстве школ изучалось два языка, помимо языка обучения.

По информации russian.rt.com
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.