Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы разместили в социальной сети свое фото, которое, на ваш взгляд, абсолютно нормально. Но директор требует немедленно удалить: на его взгляд, фото порочит честь школы. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

26 сентября в 19:10

Президентом Российской академии наук избран Александр Сергеев

Учительская Газета
Объявлено имя нового президента Российской академии наук. Им стал академик Александр Сергеев, который победил во втором туре выборов, набрав 1045 голосов членов академии.

​На пост президента РАН претендовали пять академиков: Евгений Каблов, Геннадий Красников, Владислав Панченко Роберт Нигматулин и Александр Сергеев. Последние вышли во второй тур.

Имя нового президента РАН объявил председатель счетной комиссии Юрий Балега. Всего Российская академия наук насчитывает 2035 членов. Из них голосовали 1485. За Роберта Нигматулина отдали голоса 412 членов РАН, а за Алексндра Сергеева - 1045 человек.

Александр Сергеев - специалист в области лазерной физики, фемтосекундной оптики, теории нелинейных волновых явлений, физики плазмы и биофотоники, сообщает ТАСС. С 2015 года он занимает пост директора Института прикладной физики РАН.

Согласно биографической справке на сайте институтра, Александр Сергеев родился в 1955 году. В 1977 году он окончил Горьковский (Нижегородский) государственный университет им. Н.И. Лобачевского по специальности "радиофизика". Является ведущим ученым в области лазерной физики, фемтосекундной оптики, теории нелинейных волновых явлений, физики плазмы и биофотоники, автор более 350 научных работ с общим числом цитирований более 8000 и h-индексом 48.

По информации tass.ru, ipfran.ru
Фото сайта ipfran.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.