Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

26 сентября 2017 года в 19:10

Президентом Российской академии наук избран Александр Сергеев

Учительская Газета
Объявлено имя нового президента Российской академии наук. Им стал академик Александр Сергеев, который победил во втором туре выборов, набрав 1045 голосов членов академии.

​На пост президента РАН претендовали пять академиков: Евгений Каблов, Геннадий Красников, Владислав Панченко Роберт Нигматулин и Александр Сергеев. Последние вышли во второй тур.

Имя нового президента РАН объявил председатель счетной комиссии Юрий Балега. Всего Российская академия наук насчитывает 2035 членов. Из них голосовали 1485. За Роберта Нигматулина отдали голоса 412 членов РАН, а за Алексндра Сергеева - 1045 человек.

Александр Сергеев - специалист в области лазерной физики, фемтосекундной оптики, теории нелинейных волновых явлений, физики плазмы и биофотоники, сообщает ТАСС. С 2015 года он занимает пост директора Института прикладной физики РАН.

Согласно биографической справке на сайте институтра, Александр Сергеев родился в 1955 году. В 1977 году он окончил Горьковский (Нижегородский) государственный университет им. Н.И. Лобачевского по специальности "радиофизика". Является ведущим ученым в области лазерной физики, фемтосекундной оптики, теории нелинейных волновых явлений, физики плазмы и биофотоники, автор более 350 научных работ с общим числом цитирований более 8000 и h-индексом 48.

По информации tass.ru, ipfran.ru
Фото сайта ipfran.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.