Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы разместили в социальной сети свое фото, которое, на ваш взгляд, абсолютно нормально. Но директор требует немедленно удалить: на его взгляд, фото порочит честь школы. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

26 сентября в 17:26

Онлайн-курсы станут частью российской системы образования

Учительская Газета
В Москве открылась IV Международная конференция по новым образовательным технологиям EdCrunch-2017, главная тема которой - "Образование 3.0. Технологии для индивидуализации и персонализации". В ходе конференции замглавы Минобрнауки России Людмила Огородова представила проект "Современная цифровая образовательная среда в РФ".

В работе конференции приняла участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова. В ходе своего выступления она представила приоритетный проект "Современная цифровая образовательная среда в РФ", реализацию которого обеспечивает Минобрнауки России.

Заместитель министра уточнила, что приоритетный проект направлен на повышение качества и расширение возможностей непрерывного образования для всех категорий граждан за счет развития российского цифрового образовательного пространства. В ходе реализации проекта к концу 2025 года планируется увеличение числа освоивших онлайн-курсы до 11 миллионов человек.

- Приоритетный проект "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации" - это вклад системы образования и новых технологий в обеспечение доступности и непрерывности образования в течение всей жизни, - сказала Людмила Огородова.

По словам замглавы Минобрнауки России, в мировой практике "достаточность" образования во многом создает именно онлайн-формат.

- Сегодня запрос на онлайн-курсы сделало около 1,5 миллиона человек. Нам нужно решить вопросы организационного и нормативного характера, которые позволят использовать онлайн-образование как часть системы образования Российской Федерации, - добавила Л.М. Огородова.

Она отметила, что речь не идет о полном переходе на онлайн-образование. Однако, по ее словам, этот формат эффективно дополняет традиционный процесс обучения.

Предполагается, в частности, что в рамках проекта студенты вузов и учреждений СПО смогут официально обучаться онлайн по части дисциплин, по каким-то причинам недоступных офлайн в их учебном заведении. В дальнейшем систему онлайн-курсов планируется распространить на всю систему образования.

"Мы надеемся до конца года выполнить первый индикатор нашего приоритетного проекта - 140 тысяч слушателей должны закончить образование и получить за него зачет. То есть этот онлайн-курс должен быть зачтен", - цитирует Людмилу Огородову ТАСС.

Она пояснила, сейчас рабочие группы должны решить проблему качества ресурсов, на которых размещаются онлайн-курсы, их стандартизации и координации между собой. Необходимо также разработать саму систему зачета курсов. В планах Минобрнауки также организовать механизм возмещения организациям средств, потраченных на запуск онлайн-ресурса. 

По информации Минобрнауки России, tass.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.