Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

26 сентября 2017 года в 11:52

В Саратовской области выпускнице школы вручили золотую медаль только после вмешательства прокуратуры

Учительская газета
Жительница Калининского района Саратовской области обратилась в прокуратуру, сообщив о том, что ее дочь училась на отлично, однако это никак не было отмечено при окончании школы. Надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства об образовании.

​"Окончив 11 классов, выпускница получила аттестат не с отличием. На педагогическом совете образовательной организации вопрос о выдаче указанной ей аттестат с отличием не обсуждался, бланк аттестата об основном общем образовании с отличием не заказывался", - сообщили в прокуратуре Саратовской области.

В ходе прокурорской проверки педагогический совет школы принял решение о вручении дочери заявительницы аттестата с отличием и медали "За особые успехи в учении".

По факту нарушения прав несовершеннолетней прокурор внес представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Права девочки восстановили, а директору школы объявили выговор.

По информации sarprok.ru
Фото Марии Голубевой

26 сентября 2017, 14:42
"Окончив 11 классов, выпускница получила аттестат не с отличием. На педагогическом совете образовательной организации вопрос о выдаче указанной ей аттестат с отличием не обсуждался, бланк аттестата об основном общем образовании с отличием не заказывался"
Непонятно, какой аттестат выдали выпускнице - об основном или об общем среднем образовании?
Почему по окончании 11 класса девушке заказывают аттестат об основном общем образовании?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.