Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

26 сентября 2017 года в 11:52

В Саратовской области выпускнице школы вручили золотую медаль только после вмешательства прокуратуры

Учительская газета
Жительница Калининского района Саратовской области обратилась в прокуратуру, сообщив о том, что ее дочь училась на отлично, однако это никак не было отмечено при окончании школы. Надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства об образовании.

​"Окончив 11 классов, выпускница получила аттестат не с отличием. На педагогическом совете образовательной организации вопрос о выдаче указанной ей аттестат с отличием не обсуждался, бланк аттестата об основном общем образовании с отличием не заказывался", - сообщили в прокуратуре Саратовской области.

В ходе прокурорской проверки педагогический совет школы принял решение о вручении дочери заявительницы аттестата с отличием и медали "За особые успехи в учении".

По факту нарушения прав несовершеннолетней прокурор внес представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Права девочки восстановили, а директору школы объявили выговор.

По информации sarprok.ru
Фото Марии Голубевой

26 сентября 2017, 14:42
"Окончив 11 классов, выпускница получила аттестат не с отличием. На педагогическом совете образовательной организации вопрос о выдаче указанной ей аттестат с отличием не обсуждался, бланк аттестата об основном общем образовании с отличием не заказывался"
Непонятно, какой аттестат выдали выпускнице - об основном или об общем среднем образовании?
Почему по окончании 11 класса девушке заказывают аттестат об основном общем образовании?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.