Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

25 сентября 2017 года в 13:38

Алтайские студенты будут работать вожатыми в образовательном центре "Сириус"

Учительская газета
Заместитель министра образования и науки РФ Валентина Переверзева в рамках рабочего визита в регион посетила Алтайский государственный педагогический университет, где познакомились с интересными проектами и разработками вуза.

​В рамках рабочего визита в Алтайский край заместителя министра образования и науки РФ Валентины Переверзевой в педуниверситете состоялась встреча с ректором Ириной Лазаренко. Также в мероприятии приняли участие заместитель руководителя Рособрнадзора Наталия Наумова, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура, министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких.

Ирина Рудольфовна провела для гостей ознакомительную экскурсию по вузу, а также рассказала о системе подготовки в Алтайском крае кадров для сферы образования. В частности, были представлены инновационные научно-образовательные площадки педагогического университета – обсерватория АлтГПУ, робототехника, экспедиционное оборудование, лабораторно-образовательные комплексы по методике преподавания технологии и физики, фонд редких книг НПБ.

Затем в Зале Ученого Совета состоялось совещание, в рамках которого ректор АлтГПУ представила основные направления деятельности университета в качестве регионального центра по подготовке педагогических кадров.

Как сообщает пресс-служба вуза, особый интерес у Валентины Переверзевой вызвал проект по временному замещению педагогических вакансий, реализуемый педагогическим университетом совместно с Министерством образования и науки региона. Замминистра дала ему очень высокую оценку.

"Это уникальная программа, подобной нет ни в одном их регионов России и данный опыт необходимо транслировать", - отметила Валентина Викторовна.

Также Ирина Рудольфовна рассказала о большой востребованности студентов педагогического вуза в сельских территориях края.

"Два года назад проект начинался с первых 19-ти студентов, отправленных на длительную практику. Многие из них после получения диплома вернулись в школы и сейчас успешно в них работают. Это собственно и является нашей перспективной целью – постоянное трудоустройство выпускников в системе образования региона. В этом семестре мы уже отправили 35 ребят. При этом, наши студенты востребованы не только в регионе, но и за его пределами. Многие из них работают во всероссийских и международных детских центрах – "Артек", "Океан", "Орленок". В ближайшее время планируется подписание договора с образовательным центром "Сириус" и первые 10 студентов поедут в Сочи, чтобы работать там вожатыми и воспитателями с одаренными детьми на базе центра", – сообщила ректор АлтГПУ.

Речь также шла о проектах педагогического вуза по постдипломному сопровождению выпускников, в том числе форуме "Молодой учитель. Формула успеха" и комплексе электронного обучения "Виртуальный лицей".

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.