Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

24 сентября 2017 года в 16:20

Участников конкурса "Учитель года России"-2017 приветствовали Ольга Голодец и Валентина Матвиенко

Учительская Газета
Сегодня в Сочи открывается Всероссийский конкурс "Учитель года России"-2017. Приветственные телеграммы его участникам направили заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

​Приветствие участникам и организаторам Всероссийского конкурса "Учитель года России" заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец:

"Дорогие друзья! Конкурсу "Учитель года России" - 28 лет! Идея, высказанная "Учительской газетой" и поддержанная ее читателями, дала начало по-настоящему общенародному движению по поддержке учительского сообщества и награждению самых талантливых педагогов. Если в первом конкурсе, который проходил еще в СССР, от России принимало участие всего 26 регионов, то в последние годы в нем участвую все регионы страны. Одна из многочисленных заслуг конкурса "Учитель года России" заключается в том, что участие в нем на начальном этапе принимает каждая школа, каждый учительский коллектив. И везде есть успешные, креативные и творческие педагоги, которых любят и уважают ученики и образовательное сообщество.

Конкурс стал значимым для развития системы образования в России. Он помогает раскрыть творческую инициативу в обучении и найти новые образовательные подходы в нашей школе.

Сегодня вы прошли множество конкурсных испытаний, победив в своих школах, районах и городах, став первыми в регионах. И вот впереди федеральный этап конкурса - самый ответственный и почетный.

Каждому из вас я желаю победы и надеюсь на то, что участие в конкурсе станет для вам профессиональным признанием ваших заслуг и подарит вам много светлых и радостных минут, новых друзей и неожиданные открытия. Ваш вклад в развитие системы образования станет весомым и значимым для нашей страны".

Приветственная телеграмма председателя Совета Федерации Валентина Матвиенко:

"От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации приветствую вас на одном из самых авторитетных и общепризнанных в нашей стране конкурсов, который родился двадцать восемь лет назад по инициативе "Учительской газеты" и ее читателей.

Год за годом этот конкурс объединяет лучшие педагогические кадры России. Его история - это история достижений учителей из всех уголков нашей страны, труд которых неразрывно связан с творчеством, новациями и развитием.

Ключевая роль учителя в школе подразумевает соответствие самым современным требованиям. Сегодня перед вами стоят принципиально иные задачи, чем десятилетия назад: не просто передавать знания, а учить каждого ребенка максимально раскрывать свои таланты.

Конкурсные испытания - не просто состязание в мастерстве, это осознание сопричасности нашему общему делу - делу совершенствования российкой школы. 

Искренне желаю вам, чтобы конкурс стал новой точкой профессионального ростаи серьезным подспорьем в воспитании юных граждан нашей страны.

Успехов, вдохновения и побед!"

Напомним, сегодня стартовал XXVIII Всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится в 2017 году Министерством образования и науки РФ, Общероссийским профсоюзом образования и ЗАО "Издательский дом "Учительская газета". I и II очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года России" проходят в Сочи. Финальный III тур Всероссийского конкурса «Учитель года России» - 2017 будет проводиться в Москве и по традиции завершится торжественным объявлением абсолютного победителя в День учителя.

Следите за обновлениями на сайте "Учительской газеты" и в наших сообществах в социальных сетях "Вконтакте"FacebookTwitterInstagram и "Одноклассники". Поддерживайте своих коллег, родственников, друзей и земляков в комментариях в альбомах - портретных галереях участников, они есть почти во всех соцсетях. Присоединяйтесь! Официальные хэштеги: #УчительГода #УчительГода2017 и #учительская_газета.
 
Кроме того, на официальном сайте конкурса будет вестись прямая трансляция испытаний, которые стартуют уже завтра. С расписанием трансляций можно ознакомиться по ссылке.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.