Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

24 сентября 2017 года в 16:20

Участников конкурса "Учитель года России"-2017 приветствовали Ольга Голодец и Валентина Матвиенко

Учительская газета
Сегодня в Сочи открывается Всероссийский конкурс "Учитель года России"-2017. Приветственные телеграммы его участникам направили заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

​Приветствие участникам и организаторам Всероссийского конкурса "Учитель года России" заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец:

"Дорогие друзья! Конкурсу "Учитель года России" - 28 лет! Идея, высказанная "Учительской газетой" и поддержанная ее читателями, дала начало по-настоящему общенародному движению по поддержке учительского сообщества и награждению самых талантливых педагогов. Если в первом конкурсе, который проходил еще в СССР, от России принимало участие всего 26 регионов, то в последние годы в нем участвую все регионы страны. Одна из многочисленных заслуг конкурса "Учитель года России" заключается в том, что участие в нем на начальном этапе принимает каждая школа, каждый учительский коллектив. И везде есть успешные, креативные и творческие педагоги, которых любят и уважают ученики и образовательное сообщество.

Конкурс стал значимым для развития системы образования в России. Он помогает раскрыть творческую инициативу в обучении и найти новые образовательные подходы в нашей школе.

Сегодня вы прошли множество конкурсных испытаний, победив в своих школах, районах и городах, став первыми в регионах. И вот впереди федеральный этап конкурса - самый ответственный и почетный.

Каждому из вас я желаю победы и надеюсь на то, что участие в конкурсе станет для вам профессиональным признанием ваших заслуг и подарит вам много светлых и радостных минут, новых друзей и неожиданные открытия. Ваш вклад в развитие системы образования станет весомым и значимым для нашей страны".

Приветственная телеграмма председателя Совета Федерации Валентина Матвиенко:

"От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации приветствую вас на одном из самых авторитетных и общепризнанных в нашей стране конкурсов, который родился двадцать восемь лет назад по инициативе "Учительской газеты" и ее читателей.

Год за годом этот конкурс объединяет лучшие педагогические кадры России. Его история - это история достижений учителей из всех уголков нашей страны, труд которых неразрывно связан с творчеством, новациями и развитием.

Ключевая роль учителя в школе подразумевает соответствие самым современным требованиям. Сегодня перед вами стоят принципиально иные задачи, чем десятилетия назад: не просто передавать знания, а учить каждого ребенка максимально раскрывать свои таланты.

Конкурсные испытания - не просто состязание в мастерстве, это осознание сопричасности нашему общему делу - делу совершенствования российкой школы. 

Искренне желаю вам, чтобы конкурс стал новой точкой профессионального ростаи серьезным подспорьем в воспитании юных граждан нашей страны.

Успехов, вдохновения и побед!"

Напомним, сегодня стартовал XXVIII Всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится в 2017 году Министерством образования и науки РФ, Общероссийским профсоюзом образования и ЗАО "Издательский дом "Учительская газета". I и II очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года России" проходят в Сочи. Финальный III тур Всероссийского конкурса «Учитель года России» - 2017 будет проводиться в Москве и по традиции завершится торжественным объявлением абсолютного победителя в День учителя.

Следите за обновлениями на сайте "Учительской газеты" и в наших сообществах в социальных сетях "Вконтакте"FacebookTwitterInstagram и "Одноклассники". Поддерживайте своих коллег, родственников, друзей и земляков в комментариях в альбомах - портретных галереях участников, они есть почти во всех соцсетях. Присоединяйтесь! Официальные хэштеги: #УчительГода #УчительГода2017 и #учительская_газета.
 
Кроме того, на официальном сайте конкурса будет вестись прямая трансляция испытаний, которые стартуют уже завтра. С расписанием трансляций можно ознакомиться по ссылке.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.