Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

24 сентября 2017 года в 07:08

Сенатор от НАО предложила включить в образовательные программы новый предмет

Учительская газета
Сенатор от Ненецкого автономного округа (НАО) Валентина Зганич в ходе конференции "Общественно-государственное партнерство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодежи", которая проходит во Всероссийском детском центре "Орленок", предложила включить в образовательные программы курс "Основы гражданственности". Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.
"Выступая на пленарном заседании, член комитета верхней палаты парламента, сенатор от Ненецкого округа Валентина Зганич подчеркнула, что воспитание у российской молодежи гражданственности - вопрос государственного значения. По ее мнению, с практикой работы органов законодательной и исполнительной власти необходимо знакомить юных россиян со школьной скамьи. <…> Сенатор предложила рассмотреть возможность включения в федеральные государственные образовательные стандарты курса "Основы гражданственности", - говорится в сообщении.

Не менее важно, считает сенатор, развивать и укреплять социальное партнерство школы и семьи, а также эффективно использовать возможности общественно-государственного партнерства, которые заложены в федеральном законе "Об образовании". Документом, в частности, предусмотрено создание в школах и вузах попечительских, управляющих, наблюдательных советов, советов учащихся и родителей. По мнению парламентария, такие структуры не должны быть формальными.

По данным департамента образования, культуры и спорта НАО такие структуры организованы во всех образовательных организациях региона- их более 60.

По информации ТАСС
Фото ruspekh.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.