Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

23 сентября 2017 года в 17:46

Необычную школу откроют в Коми

Учительская Газета
Школа живописи нефтью открывается в Финно-Угорском этнопарке в селе Ыб в республике Коми, сообщил в субботу этнопарк. Занятия в школе живописи для детей и взрослых, любителей и профессионалов будет вести художник из Санкт-Петербурга Виталий Касаткин.
"Логично, что первая школа живописи нефтью открывается именно в Коми — там, где новое, отмечу, исконно русское направление искусства получила официальную поддержку. Музей искусства нефти, открытый в Финно-Угорском этнопарке, единственный в мире. Но это должен быть музей не одного меня. Удивительный материал позволяет даже новичкам создавать шедевры",— отметил Виталий Касаткин.

По его словам, создавать картины "черным золотом" можно в любую погоду, на открытом воздухе и в помещении. По замыслу художника, результатом совместного труда станет "нефтяная мозаика" для Музея искусства нефти. Специально для этой школы этнопарк заказал нефть разной вязкости и разных оттенков в Ухте.

По словам директора Финно-Угорского этнопарка Елены Ивановой, Музей искусства нефти, нефтетур, разработанный этнопарком, а также школа живописи "работают на продвижение бренда "Коми —  родина российской промышленной нефти".

По информации РИА Новости
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.