Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

22 сентября 2017 года в 10:02

Минобрнауки подготовило предложения по экспертизе, разработке и применению базовых учебников

Учительская Газета
В Министерстве образования и науки РФ подготовили предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников, рекомендуемых к использованию в школах. В ведомстве подчеркнули, что речь идёт не об одном-единственном учебнике, а о возможности выбора учителем линейки, состоящей из выверенных учебников.

Во исполнение июньского поручения президента Минобрнауки России подготовило предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников, сообщает RT, ссылаясь на информацию пресс-службы ведомства. 

В Минобрнауки напомнили, что в настоящее время действует утверждённый в 2014 году Федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию в школах, с учётом ряда поправок и дополнений, регулярно вносимых в 2015, 2016 и 2017 годах. В настоящее время в федеральном перечне 1377 учебников, в том числе 82 учебника по русскому языку, 81 — по литературе, 81 — по английскому языку.

В министерстве подчеркивают, что "предметные учебники должны соответствовать предметным концепциям, федеральным государственным образовательным стандартам и примерным образовательным программам, что позволит обеспечить единство образовательного пространства на территории всей страны".

По информации russian.rt.com
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.