Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

22 сентября 2017 года в 10:02

Минобрнауки подготовило предложения по экспертизе, разработке и применению базовых учебников

Учительская Газета
В Министерстве образования и науки РФ подготовили предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников, рекомендуемых к использованию в школах. В ведомстве подчеркнули, что речь идёт не об одном-единственном учебнике, а о возможности выбора учителем линейки, состоящей из выверенных учебников.

Во исполнение июньского поручения президента Минобрнауки России подготовило предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников, сообщает RT, ссылаясь на информацию пресс-службы ведомства. 

В Минобрнауки напомнили, что в настоящее время действует утверждённый в 2014 году Федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию в школах, с учётом ряда поправок и дополнений, регулярно вносимых в 2015, 2016 и 2017 годах. В настоящее время в федеральном перечне 1377 учебников, в том числе 82 учебника по русскому языку, 81 — по литературе, 81 — по английскому языку.

В министерстве подчеркивают, что "предметные учебники должны соответствовать предметным концепциям, федеральным государственным образовательным стандартам и примерным образовательным программам, что позволит обеспечить единство образовательного пространства на территории всей страны".

По информации russian.rt.com
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.