Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

22 сентября 2017 года в 10:02

Минобрнауки подготовило предложения по экспертизе, разработке и применению базовых учебников

Учительская Газета
В Министерстве образования и науки РФ подготовили предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников, рекомендуемых к использованию в школах. В ведомстве подчеркнули, что речь идёт не об одном-единственном учебнике, а о возможности выбора учителем линейки, состоящей из выверенных учебников.

Во исполнение июньского поручения президента Минобрнауки России подготовило предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников, сообщает RT, ссылаясь на информацию пресс-службы ведомства. 

В Минобрнауки напомнили, что в настоящее время действует утверждённый в 2014 году Федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию в школах, с учётом ряда поправок и дополнений, регулярно вносимых в 2015, 2016 и 2017 годах. В настоящее время в федеральном перечне 1377 учебников, в том числе 82 учебника по русскому языку, 81 — по литературе, 81 — по английскому языку.

В министерстве подчеркивают, что "предметные учебники должны соответствовать предметным концепциям, федеральным государственным образовательным стандартам и примерным образовательным программам, что позволит обеспечить единство образовательного пространства на территории всей страны".

По информации russian.rt.com
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.