Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

21 сентября 2017 года в 16:28

Глава Рособрнадзора призвал региональных министров оценить, насколько объективно выпускникам школ выдаются медали

Учительская газета
На Всероссийском совещании с участием министров образования всех регионов, организованном Рособрнадзором, обсудили итоги кампании ЕГЭ 2017 года и задачи на новый учебный год.

В ходе совещания руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов напомнил региональным министрам об их личной ответственности за проведение ЕГЭ. "Ставя задачи на следующий год, мы должны помнить, что ЕГЭ остается приоритетом, но нужно обратить внимание и на другие оценочные процедуры: Всероссийские проверочные работы, итоговую аттестацию в 9 классах. Если в системе образования не будет объективности во всех процедурах, мы будем двигаться назад", - сказал он. 

Сергей Кравцов сообщил, что работа региональных органов управления образованием в новом учебном году будет оцениваться не только по организации ЕГЭ, но и объективности проведения других оценочных процедур, в том числе итогового сочинения. Он также попросил региональных министров уделить особое внимание ситуации с медалистами и оценить, насколько объективно выпускникам школ в их регионах выдаются медали "За особые успехи в учении". 

Также глава Рособрнадзора заявил о необходимости больше внимания уделить подготовке организаторов ЕГЭ и руководителей ППЭ. 

Кроме того, по словам Сергея Кравцова, в регионах нужно развивать институт общественного наблюдения на ЕГЭ, вести работу с вузами, привлекая в качестве общественных наблюдателей студентов.

Начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский обратил внимание на необходимость развития системы региональных ситуационных центров в целях мониторинга проведения ЕГЭ.

Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова представила результаты анализа экзаменационных работ участников ЕГЭ-2017. По ее словам, в 2017 году достигнуты существенные результаты в работе со слабыми учениками. Теперь школам необходимо уделить больше внимания и работе с остальным контингентом обучающихся. 

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.