Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

19 сентября 2017 года в 14:20

Карелии требуется 519 миллионов рублей для ремонта кровель школ республики

Мария Голубева
519 миллионов рублей – по предварительным расчетам именно такая сумма требуется, чтобы привести в порядок кровли всех карельских школ. О готовности образовательных организаций республики к началу нового учебного года 2017-2018 шла речь на заседании Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Республики Карелия.

Ранее министр образования республики Александр Морозов заявлял, что школы республики к началу учебного года готовы -  26 августа 2017 года всеми надзорными ведомствами был подписан доклад о готовности образовательных организаций. 

Как уже сообщал сайт  "УГ", в День знаний 211 школ Карелии распахнули свои двери для 69 тысяч ребят.  Об этом в Заксобрании Карелии напомнила  первый заместитель министра образования республики Татьяна Васильева. На подготовку школ к 1 сентября из бюджетов разных уровней освоены средства в размере 380 миллионов рублей. Так, например, на закупку новой учебной литературы было направлено 42 миллионов рублей, на 29 миллионов рублей выполнены мероприятия по пожарной и антитеррористической безопасности, 139 миллионов рублей направлено на ремонт школ. В частности, приведены в порядок классы в 85 образовательных организациях республики, завершается обновление 12 спортивных залов, в 26 школах отремонтированы кровли.

"Наш комитет запросил данные из районов Карелии о необходимости проведения ремонта кровель школ и примерной их стоимости. По предварительной оценке на эти цели потребуется 519 миллиона 343 тысячи. Сумма немаленькая, муниципалитетам ее не осилить. Даже в таком знаковом учреждении, как Петрозаводский дворец творчества эту проблему не могли решить два года. Поэтому нужно подумать о разработке и источниках финансирования региональной программы, которая займется решением этого вопроса", - цитирует пресс-служба карельского парламента председателя профильного комитета Галину Гореликову. 

По данным "УГ", на данный момент в петрозаводском Дворце творчества детей и юношества ремонт уже начался, однако кровельные работы пока не ведутся. При этом, замена кровли является главной задачей текущего ремонта. На эти цели Фонд 100-летия Карелии выделил 15 миллионов рублей. Представители подрядной организации рассказали властям, что ремонт кровли включает замену ливневых стояков, проходящих через стены здания, что позволит ликвидировать многочисленные протечки. Также требуется замена пола и труб отопления в спортивном зале учреждения. По информации пресс-службы ЗС РК, в здании обустраивается санузел для детей с ограниченными возможностями здоровья, для инвалидов-колясочников во входной зоне появится пандус, а между этажами начнет курсировать спецподъемник: по программе "Доступная среда" на эти цели направлено 1,7 миллиона рублей.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.