Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

18 сентября 2017 года в 17:30

В Ивановской области проверят техническое состояние всех школ старше 50 лет

Учительская газета
В Ивановской области в минувшие выходные произошло обрушение несущей балки в рекреационной зоне второго этажа в здании начальной школы Заволжского лицея. В результате разрушения никто не пострадал.

В связи с возникшей 16 сентября чрезвычайной ситуацией в двухэтажном 1951 года постройки здании начальной школы лицея глава региона Павел Коньков дал ряд поручений о выяснении причин сложившейся ситуации, проведении административного расследования в отношении должностных лиц, отвечающих за приемку школы, и привлечении виновных к ответственности.

Как сообщила заместитель председателя правительства области Ирина Эрмиш, в начальной школе лицея обучались 360 учащихся 1-4-х классов. С сегодняшнего дня, с 18 сентября, их обучение будет организовано в здании основной и старшей школы лицея. Для этого проведены необходимые организационные мероприятия, проинформированы родители учеников.

Ирина Эрмиш сообщила, что мощность основного здания лицея рассчитана на 800 человек, что позволит организовать учебный процесс всех учащихся в штатном режиме. Она уточнила, что до текущего момента в основном здании школы обучались 439 школьников. 

В связи с возникновением чрезвычайной ситуации создана межведомственная комиссия, которая проводит техническую оценку состояния несущих конструкций здания, изучаются причины обрушения.

Павел Коньков также дал поручение о проведении совместно со службой стройнадзора инвентаризации технического состояния зданий образовательных организаций со значительным – более 50 лет, сроком эксплуатации.

По информации ivanovoobl.ru
Фото сайта portal.iv-edu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.