Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 сентября 2017 года в 11:15

Российские студенты стали победителями на международном хакатоне VisionHack

Учительская газета
Первый международный хакатон по искусственному интеллекту и компьютерному зрению VisionHack был организован НИТУ "МИСиС" и компанией Cognitive Technologies при поддержке Внешэкономбанка и Фонда Сколково. В тройку победителей вошли две команды из МГУ и одна из МФТИ. Самым юным участником хакатона стал московский школьник.

​Три дня 27 команд из пяти стран решали задачи по созданию собственной интеллектуальной подсистемы помощи водителю или ADAS (advanced driver assistance system), способную автоматически детектировать различные события на дороге.

Первое место и денежный приз в размере $12000 завоевала команда МГУ DoubleA Team. Второе место — Deep MiPT, МФТИ. Третье место также за студентами МГУ, командой GML Vision.

- Такие мероприятия позволяют студентам НИТУ „МИСиС“ формировать такие необходимые в современном мире качества, как умение работать в команде, брать на себя ответственность, решать нестандартные задачи в короткие сроки. Важно отметить, что перед участниками VisionHack были поставлены реальные задачи, с которыми они успешно справились, - отмечает ректор НИТУ "МИСиС" Алевтина Черникова.

Задание очного тура состояло из пяти подзадач разной степени сложности. Участники хакатона должны были определять наличие (или отсутствие) в видеофрагментах мостов/туннелей, зебры/пешеходного перехода, лежачего полицейского, знак въезда/выезда в населенный пункт и работу дворников. 

Четвертое место заняла сборная команда Tapochki, в состав которой вошли одиночные участники, прошедшие заочный тур — студенты из МГУ и СПбГУ, а также ученик московской школы № 1207 Никита Крылов, ставший самым юным участником хакатона. 

Также в десятку лучших вошли две команды НИТУ "МИСиС", и по одной из Сколтеха, КФУ и Иннополиса. А замыкает топ-10 команда из Политехнического университета Каталонии (Испания).

В пресс-службе "МИСиС" отмечают, что хакатон такого масштаба, посвященный технологии компьютерного зрения и беспилотному транспорту, проводился впервые не только в России, но и в мире. Призовой фонд VisionHack превышает 30 тысяч долларов США - это рекорд для такого рода мероприятий. По решению организаторов, вся созданная интеллектуальная собственность принадлежит командам.

По информации misis.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.