Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

18 сентября 2017 года в 11:15

Российские студенты стали победителями на международном хакатоне VisionHack

Учительская газета
Первый международный хакатон по искусственному интеллекту и компьютерному зрению VisionHack был организован НИТУ "МИСиС" и компанией Cognitive Technologies при поддержке Внешэкономбанка и Фонда Сколково. В тройку победителей вошли две команды из МГУ и одна из МФТИ. Самым юным участником хакатона стал московский школьник.

​Три дня 27 команд из пяти стран решали задачи по созданию собственной интеллектуальной подсистемы помощи водителю или ADAS (advanced driver assistance system), способную автоматически детектировать различные события на дороге.

Первое место и денежный приз в размере $12000 завоевала команда МГУ DoubleA Team. Второе место — Deep MiPT, МФТИ. Третье место также за студентами МГУ, командой GML Vision.

- Такие мероприятия позволяют студентам НИТУ „МИСиС“ формировать такие необходимые в современном мире качества, как умение работать в команде, брать на себя ответственность, решать нестандартные задачи в короткие сроки. Важно отметить, что перед участниками VisionHack были поставлены реальные задачи, с которыми они успешно справились, - отмечает ректор НИТУ "МИСиС" Алевтина Черникова.

Задание очного тура состояло из пяти подзадач разной степени сложности. Участники хакатона должны были определять наличие (или отсутствие) в видеофрагментах мостов/туннелей, зебры/пешеходного перехода, лежачего полицейского, знак въезда/выезда в населенный пункт и работу дворников. 

Четвертое место заняла сборная команда Tapochki, в состав которой вошли одиночные участники, прошедшие заочный тур — студенты из МГУ и СПбГУ, а также ученик московской школы № 1207 Никита Крылов, ставший самым юным участником хакатона. 

Также в десятку лучших вошли две команды НИТУ "МИСиС", и по одной из Сколтеха, КФУ и Иннополиса. А замыкает топ-10 команда из Политехнического университета Каталонии (Испания).

В пресс-службе "МИСиС" отмечают, что хакатон такого масштаба, посвященный технологии компьютерного зрения и беспилотному транспорту, проводился впервые не только в России, но и в мире. Призовой фонд VisionHack превышает 30 тысяч долларов США - это рекорд для такого рода мероприятий. По решению организаторов, вся созданная интеллектуальная собственность принадлежит командам.

По информации misis.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.