Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 сентября 2017 года в 11:15

Российские студенты стали победителями на международном хакатоне VisionHack

Учительская газета
Первый международный хакатон по искусственному интеллекту и компьютерному зрению VisionHack был организован НИТУ "МИСиС" и компанией Cognitive Technologies при поддержке Внешэкономбанка и Фонда Сколково. В тройку победителей вошли две команды из МГУ и одна из МФТИ. Самым юным участником хакатона стал московский школьник.

​Три дня 27 команд из пяти стран решали задачи по созданию собственной интеллектуальной подсистемы помощи водителю или ADAS (advanced driver assistance system), способную автоматически детектировать различные события на дороге.

Первое место и денежный приз в размере $12000 завоевала команда МГУ DoubleA Team. Второе место — Deep MiPT, МФТИ. Третье место также за студентами МГУ, командой GML Vision.

- Такие мероприятия позволяют студентам НИТУ „МИСиС“ формировать такие необходимые в современном мире качества, как умение работать в команде, брать на себя ответственность, решать нестандартные задачи в короткие сроки. Важно отметить, что перед участниками VisionHack были поставлены реальные задачи, с которыми они успешно справились, - отмечает ректор НИТУ "МИСиС" Алевтина Черникова.

Задание очного тура состояло из пяти подзадач разной степени сложности. Участники хакатона должны были определять наличие (или отсутствие) в видеофрагментах мостов/туннелей, зебры/пешеходного перехода, лежачего полицейского, знак въезда/выезда в населенный пункт и работу дворников. 

Четвертое место заняла сборная команда Tapochki, в состав которой вошли одиночные участники, прошедшие заочный тур — студенты из МГУ и СПбГУ, а также ученик московской школы № 1207 Никита Крылов, ставший самым юным участником хакатона. 

Также в десятку лучших вошли две команды НИТУ "МИСиС", и по одной из Сколтеха, КФУ и Иннополиса. А замыкает топ-10 команда из Политехнического университета Каталонии (Испания).

В пресс-службе "МИСиС" отмечают, что хакатон такого масштаба, посвященный технологии компьютерного зрения и беспилотному транспорту, проводился впервые не только в России, но и в мире. Призовой фонд VisionHack превышает 30 тысяч долларов США - это рекорд для такого рода мероприятий. По решению организаторов, вся созданная интеллектуальная собственность принадлежит командам.

По информации misis.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.