Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

17 сентября 2017 года в 18:17

Минздрав России не исключает введения штрафа для родителей, отказавшихся от вакцинации детей

Учительская газета
За экономические санкции по отношению к родителям заболевших детей высказалась глава Минздрава России Вероника Скворцова в телеперадче "Итоги недели" на канале НТВ. По ее мнению, ведомство ищет возможность влиять на решение пап и мам, которые избегают делать прививки детям.

"Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - цитирует Веронику Скворцову ТАСС.

Как сообщает "Российская газета", ведомство сейчас также разрабатывает законопроект, который не позволяет распространять искажающую информацию по лечению и профилактике заболеваний - речь, в том числе, идет конкретно про ВИЧ.

Вероника Скворцова также напомнила, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по технологиям разработки новых вакцин, включая самые передовые. В 2017 году Минздрав намерен вакцинировать от гриппа около 60 процентов российский детей, подготовив более 17 миллионов доз вакцины.

По информации "РГ"
Фото www.tvc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.