Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

17 сентября 2017 года в 12:03

Руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН извинилась перед родителями детей-инвалидов

Учительская Газета
Ольга Крыштановская принесла публичные извинения родителям детей-инвалидов за оскорбившие их слова. Свое заявление социолог сделала в эфире телеканала "Дождь". Ранее она участвовала в телепрограмме "Время покажет" на Первом канале, где допустила высказывания, вызвавшие возмущение родителей детей-инвалидов.
- Самая главная причина (инвалидности) – это пьяные зачатия. А вовсе не те случаи, когда сбой дает ДНК, возникают какие-то мутации – это доли процента. В основном это пьяные семьи, асоциальный образ жизни матерей, которые рожают от разных мужчин, в беспамятстве иногда, много-много детей, — сказала в эфире центрального телеканала социолог.

Реакцией на эти реплики стал флешмоб родителей детей-инвалидов, начавших выкладывать в соцсетях свои фотографии с хэштегами #янеалкаш,#яненаркоман, #янепьяница, #мынеалкаши, и #ответольгекрыштановской. Участники флешмоба указывали на то, что в действительности большинство детей-инвалидов появляются на свет в благополучных семьях, и такая беда может случиться в каждой из них.

Во время телепередачи на Первом канале обсуждалась допустимость высказываний, сделанных недавно вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым.  Ранее политик заявил, комментируя в соцсетях ролик о девочке-инвалиде, что не следует допускать появления таких детей на свет. 15 сентября 2017 года он также принес извинения за свои слова, встретившись в Госдуме с приемной матерью девочки.

- Если я кого-то обидела, то, конечно, извините меня. Если это было неаккуратное высказывание, конечно, я глубоко-глубоко раскаиваюсь. Но вы поймите, что мы не можем все время уводить разговор на другую тему, — сообщила Ольга Крыштановская в эфире телеканала "Дождь".

"Большой поклон тем семьям, тем женщинам, которые воспитывают детей-инвалидов. Я понимаю, что это коллосальный труд, это очень тяжело. И они молодцы: и те, которые усновляют, и те, которые своих детей воспитывают. Просто я говорила не об этой группе людей", — подчеркнула она, пояснив, что сказанные слова относились к той группе людей, которые "абсолютно не несут никакой ответственности за детей, которых они производят".

По информации www.miloserdie.ru
Фото tvrain.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.