Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

17 сентября 2017 года в 12:03

Руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН извинилась перед родителями детей-инвалидов

Учительская Газета
Ольга Крыштановская принесла публичные извинения родителям детей-инвалидов за оскорбившие их слова. Свое заявление социолог сделала в эфире телеканала "Дождь". Ранее она участвовала в телепрограмме "Время покажет" на Первом канале, где допустила высказывания, вызвавшие возмущение родителей детей-инвалидов.
- Самая главная причина (инвалидности) – это пьяные зачатия. А вовсе не те случаи, когда сбой дает ДНК, возникают какие-то мутации – это доли процента. В основном это пьяные семьи, асоциальный образ жизни матерей, которые рожают от разных мужчин, в беспамятстве иногда, много-много детей, — сказала в эфире центрального телеканала социолог.

Реакцией на эти реплики стал флешмоб родителей детей-инвалидов, начавших выкладывать в соцсетях свои фотографии с хэштегами #янеалкаш,#яненаркоман, #янепьяница, #мынеалкаши, и #ответольгекрыштановской. Участники флешмоба указывали на то, что в действительности большинство детей-инвалидов появляются на свет в благополучных семьях, и такая беда может случиться в каждой из них.

Во время телепередачи на Первом канале обсуждалась допустимость высказываний, сделанных недавно вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым.  Ранее политик заявил, комментируя в соцсетях ролик о девочке-инвалиде, что не следует допускать появления таких детей на свет. 15 сентября 2017 года он также принес извинения за свои слова, встретившись в Госдуме с приемной матерью девочки.

- Если я кого-то обидела, то, конечно, извините меня. Если это было неаккуратное высказывание, конечно, я глубоко-глубоко раскаиваюсь. Но вы поймите, что мы не можем все время уводить разговор на другую тему, — сообщила Ольга Крыштановская в эфире телеканала "Дождь".

"Большой поклон тем семьям, тем женщинам, которые воспитывают детей-инвалидов. Я понимаю, что это коллосальный труд, это очень тяжело. И они молодцы: и те, которые усновляют, и те, которые своих детей воспитывают. Просто я говорила не об этой группе людей", — подчеркнула она, пояснив, что сказанные слова относились к той группе людей, которые "абсолютно не несут никакой ответственности за детей, которых они производят".

По информации www.miloserdie.ru
Фото tvrain.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.