Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Насколько качественный электронный журнал/дневник в вашем регионе?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

17 сентября в 12:03

Руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН извинилась перед родителями детей-инвалидов

Учительская Газета
Ольга Крыштановская принесла публичные извинения родителям детей-инвалидов за оскорбившие их слова. Свое заявление социолог сделала в эфире телеканала "Дождь". Ранее она участвовала в телепрограмме "Время покажет" на Первом канале, где допустила высказывания, вызвавшие возмущение родителей детей-инвалидов.
- Самая главная причина (инвалидности) – это пьяные зачатия. А вовсе не те случаи, когда сбой дает ДНК, возникают какие-то мутации – это доли процента. В основном это пьяные семьи, асоциальный образ жизни матерей, которые рожают от разных мужчин, в беспамятстве иногда, много-много детей, — сказала в эфире центрального телеканала социолог.

Реакцией на эти реплики стал флешмоб родителей детей-инвалидов, начавших выкладывать в соцсетях свои фотографии с хэштегами #янеалкаш,#яненаркоман, #янепьяница, #мынеалкаши, и #ответольгекрыштановской. Участники флешмоба указывали на то, что в действительности большинство детей-инвалидов появляются на свет в благополучных семьях, и такая беда может случиться в каждой из них.

Во время телепередачи на Первом канале обсуждалась допустимость высказываний, сделанных недавно вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым.  Ранее политик заявил, комментируя в соцсетях ролик о девочке-инвалиде, что не следует допускать появления таких детей на свет. 15 сентября 2017 года он также принес извинения за свои слова, встретившись в Госдуме с приемной матерью девочки.

- Если я кого-то обидела, то, конечно, извините меня. Если это было неаккуратное высказывание, конечно, я глубоко-глубоко раскаиваюсь. Но вы поймите, что мы не можем все время уводить разговор на другую тему, — сообщила Ольга Крыштановская в эфире телеканала "Дождь".

"Большой поклон тем семьям, тем женщинам, которые воспитывают детей-инвалидов. Я понимаю, что это коллосальный труд, это очень тяжело. И они молодцы: и те, которые усновляют, и те, которые своих детей воспитывают. Просто я говорила не об этой группе людей", — подчеркнула она, пояснив, что сказанные слова относились к той группе людей, которые "абсолютно не несут никакой ответственности за детей, которых они производят".

По информации www.miloserdie.ru
Фото tvrain.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.