Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

16 сентября 2017 года в 12:41

В Сибири осудили прокатившего дочь за окном машины мужчину

Учительская газета
К 300 часам обязательных работ приговорил суд отца из Красноярского края. Он на высокой скорости катал дочь в автомобиле, высунув ребенка из окна транспортного средства, придерживая одной рукой. Также малышку вывешивали за ногу с крыши высотки. Мужчина утверждает, что тщательно готовится ко всем трюкам. С решением суда отец полностью согласился.
Приговор 31-летнему отцу-экстремалу Роману Афанасьеву вынес суд Зеленогорска Красноярского края в пятницу, 15 сентября. Об этом сообщает местное издание trk7.ru. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы. Однако суд был благосклонен к отцу и приговорил его всего к 300 часам обязательных работ. Чем конкретно будет заниматься Роман Афанасьев, пока неизвестно – род занятий ему определят уже судебные приставы.

- Да, у меня есть экстремальные фотографии, но я никогда ничего не делаю бездумно. У меня есть снимок, где я свешиваюсь с 25-го этажа высотки, но я перед тем как это сделать, полгода обдумывал, как это сделать, и три месяца качал шею, - рассказал Роман изданию "Газета.RU".

Психиатрическая экспертиза признала отца ребенка вменяемым. Сам же Роман Афанасьев попросил следователей об особом порядке рассмотрения дела – в таком случае оно рассматривается по упрощенной схеме: без свидетелей и подробного изучения материалов. Судья при этом не может назначать подсудимому наказание, превышающее две трети от максимального. В итоге официально нетрудоустроенный отец двух детей, у которого есть жена, получил достаточно легкое наказание за трюки, опасные для жизни ребенка. 

Роман Афанасьев стал известен после видео, которое появилось в Интернете в августе - все свои экстремальные трюки пользователь соцсетей выкладывал на всеобщее обозрение.

По информации www.gazeta.ru
Фото prmira.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.