Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

16 сентября 2017 года в 12:41

В Сибири осудили прокатившего дочь за окном машины мужчину

Учительская газета
К 300 часам обязательных работ приговорил суд отца из Красноярского края. Он на высокой скорости катал дочь в автомобиле, высунув ребенка из окна транспортного средства, придерживая одной рукой. Также малышку вывешивали за ногу с крыши высотки. Мужчина утверждает, что тщательно готовится ко всем трюкам. С решением суда отец полностью согласился.
Приговор 31-летнему отцу-экстремалу Роману Афанасьеву вынес суд Зеленогорска Красноярского края в пятницу, 15 сентября. Об этом сообщает местное издание trk7.ru. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы. Однако суд был благосклонен к отцу и приговорил его всего к 300 часам обязательных работ. Чем конкретно будет заниматься Роман Афанасьев, пока неизвестно – род занятий ему определят уже судебные приставы.

- Да, у меня есть экстремальные фотографии, но я никогда ничего не делаю бездумно. У меня есть снимок, где я свешиваюсь с 25-го этажа высотки, но я перед тем как это сделать, полгода обдумывал, как это сделать, и три месяца качал шею, - рассказал Роман изданию "Газета.RU".

Психиатрическая экспертиза признала отца ребенка вменяемым. Сам же Роман Афанасьев попросил следователей об особом порядке рассмотрения дела – в таком случае оно рассматривается по упрощенной схеме: без свидетелей и подробного изучения материалов. Судья при этом не может назначать подсудимому наказание, превышающее две трети от максимального. В итоге официально нетрудоустроенный отец двух детей, у которого есть жена, получил достаточно легкое наказание за трюки, опасные для жизни ребенка. 

Роман Афанасьев стал известен после видео, которое появилось в Интернете в августе - все свои экстремальные трюки пользователь соцсетей выкладывал на всеобщее обозрение.

По информации www.gazeta.ru
Фото prmira.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.