Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

16 сентября 2017 года в 09:29

В одесском детском лагере "Виктория" из-за пожара погибли дети

Учительская Газета
О гибели двух детей и пострадавших сообщает "Новая газета". Судьба еще одного ребенка пока остается неизвестной. Издание ссылается на публикации местного ресурса "Думская".
Сообщение о возгорании на территории лагеря поступило в экстренные службы в 23:37 мск. Когда на место случившегося прибыли первые пожарные подразделения, горел трехэтажный деревянный корпус. Огонь охватил 1000 квадратных метров. Была угроза возгорания соседних зданий, отмечает "Думская".

Вероятной причиной возгорания издание называет короткое замыкание. Несколько детей рассказали ресурсу, что видели, как искрила проводка.

По словам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала. Дети проснулись от запаха дыма. Воспитатели смогли быстро организовать эвакуацию. Уточняется, что всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. В горящем корпусе, по информации издания, было 42 ребенка. По информации врачей скорой помощи, трое детей пострадало, они госпитализированы. У одного ребенка — травма от падения, двое отравились продуктами горения.

Советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил в Фейсбуке, что спасатели не могут досчитаться трех детей. 

По информации www.novayagazeta.ru
Фото pushkinska.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.