Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

16 сентября 2017 года в 09:29

В одесском детском лагере "Виктория" из-за пожара погибли дети

Учительская Газета
О гибели двух детей и пострадавших сообщает "Новая газета". Судьба еще одного ребенка пока остается неизвестной. Издание ссылается на публикации местного ресурса "Думская".
Сообщение о возгорании на территории лагеря поступило в экстренные службы в 23:37 мск. Когда на место случившегося прибыли первые пожарные подразделения, горел трехэтажный деревянный корпус. Огонь охватил 1000 квадратных метров. Была угроза возгорания соседних зданий, отмечает "Думская".

Вероятной причиной возгорания издание называет короткое замыкание. Несколько детей рассказали ресурсу, что видели, как искрила проводка.

По словам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала. Дети проснулись от запаха дыма. Воспитатели смогли быстро организовать эвакуацию. Уточняется, что всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. В горящем корпусе, по информации издания, было 42 ребенка. По информации врачей скорой помощи, трое детей пострадало, они госпитализированы. У одного ребенка — травма от падения, двое отравились продуктами горения.

Советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил в Фейсбуке, что спасатели не могут досчитаться трех детей. 

По информации www.novayagazeta.ru
Фото pushkinska.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.