Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

16 сентября 2017 года в 09:29

В одесском детском лагере "Виктория" из-за пожара погибли дети

Учительская Газета
О гибели двух детей и пострадавших сообщает "Новая газета". Судьба еще одного ребенка пока остается неизвестной. Издание ссылается на публикации местного ресурса "Думская".
Сообщение о возгорании на территории лагеря поступило в экстренные службы в 23:37 мск. Когда на место случившегося прибыли первые пожарные подразделения, горел трехэтажный деревянный корпус. Огонь охватил 1000 квадратных метров. Была угроза возгорания соседних зданий, отмечает "Думская".

Вероятной причиной возгорания издание называет короткое замыкание. Несколько детей рассказали ресурсу, что видели, как искрила проводка.

По словам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала. Дети проснулись от запаха дыма. Воспитатели смогли быстро организовать эвакуацию. Уточняется, что всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. В горящем корпусе, по информации издания, было 42 ребенка. По информации врачей скорой помощи, трое детей пострадало, они госпитализированы. У одного ребенка — травма от падения, двое отравились продуктами горения.

Советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил в Фейсбуке, что спасатели не могут досчитаться трех детей. 

По информации www.novayagazeta.ru
Фото pushkinska.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.