Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

15 сентября 2017 года в 12:56

В Вологодской области директор фиктивно трудоустроила сестру в школу для получения досрочной пенсии

Учительская газета
В Вологодской области суд вынес приговор двум жительницам Усть-Кубинского района. Их признали виновными в мошенничестве при получении выплат.

​Следствие и суд установили, что в августе 2011 года директор общеобразовательной школы и ее сестра, работавшая учителем по совместительству, для незаконного получения досрочной трудовой пенсии по старости вступили в преступный сговор. 

"Директор школы в период с 1 сентября 2011 года по июль 2014 года давала подчиненным работникам незаконные указания о внесении в табеля использования рабочего времени сведения о времени, якобы отработанном ее сестрой в должности учителя по совместительству. В действительности та обязанности учителя не исполняла, а работала лишь по основной должности заведующей детским садом", - рассказали в Следственном управлении СК РФ по Вологодской области.

В июле 2014 года женщина приказом директора школы была уволена с должности учителя школы, после чего предоставила в отделение Пенсионного фонда России сведения о своем педагогическом стаже, необходимом для получения досрочной трудовой пенсии по старости, в том числе и заведомо ложные сведения.

"На основании этих сведений женщине была необоснованно назначена досрочная трудовая пенсия по старости, которую она получала до сентября 2016 года, причинив тем самым ущерб Пенсионному фонду Российской Федерации на общую сумму 242 тысячи рублей, - добавили в региональном управлении.

Приговором суда бывшему директору школы назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, штраф ее сестры составил 120 тысяч рублей. Сумма незаконно полученной пенсии обвиняемыми была возмещена в полном объеме. 

По информации vologda.sledcom.ru
Фото сайта ufaleyka.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.