Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

14 сентября 2017 года в 17:20

В Дагестане возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством при строительстве школы

Учительская Газета
В Республике Дагестан следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере".

​По версии следствия, должностные лица частной компании в сговоре с сотрудниками Министерства образования и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, обманным путем похитили более 88 миллионов рублей, предназначенных для строительства общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске. 

"Противоправные действия должностных лиц вышеуказанных организации и министерств повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде хищения бюджетных средств в особо крупном размере", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ. 

В настоящее время устанавливаются виновные должностные лица  для привлечения их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на днях Счетная палата РФ сообщила о нарушениях, допущенных при реализации программы по созданию новых мест российских школах.

По информации sledcom.ru
Фото сайта om-saratov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.