Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

14 сентября 2017 года в 15:56

Жительница Новосибирска пожаловалась президенту на школьные поборы

Учительская Газета
Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов провел накануне выездной прием по рассмотрению обращения о незаконных сборах денежных средств с родителей в школе №75 Новосибирска.

В ходе приема министр рассказал об обращении родителей одной из школьниц, направленном в Общественную приемную Администрации Президента РФ. В нем, в частности, было указано, что в школе № 75 в принудительном порядке с родителей собирают деньги на рабочие тетради.

Сергей Нелюбов обратил внимание на недопустимость сбора средств на приобретение учебников и рабочих тетрадей и напомнил руководству школы, о том, что если решением педсовета утвержден список учебников и рабочих тетрадей, школа обязана их приобрести за счет регионального бюджета. Всего из регионального бюджета на учебные материалы для школ в 2017 году выделено более 600 миллионов рублей, из них Новосибирску – более 300 млн рублей.

В ходе рассмотрения обращения выяснилось, что в 2016-2017 учебном году, когда с автора обращения требовали деньги на тетради, школе было выделено около 1,5 миллиона рублей на учебные материалы. На эти цели было использовано только 680 тысяч рублей, остальные средства потратили на другие расходы. В этом году с автора обращения не собирали деньги, но с остальных учащихся запросили по 1500 рублей. "При том, что школе было выделено на учебные материалы почти 1,7 млн рублей, использовалось чуть больше 1 млн рублей, из них 139 тысяч рублей – на рабочие тетради по спискам, поданным педагогами", - уточнили в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

- Никаких сборов средств с родителей на учебники и рабочие тетради допускаться не должно. А когда учителя, превышая свои полномочия, требуют от родителей купить рабочие тетради – это неправомерно и должно пресекаться руководством школы, – отметил глава министерства.

Сергей Нелюбов рекомендовал директору школы № 75 Дмитрию Данилко провести рабочее собрание с педколлективом для разъяснения данного вопроса.

По информации nso.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.