Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

14 сентября 2017 года в 12:20

Средний конкурс в педагогические колледжи Санкт-Петербурга составил 2,5 заявления на место

Наталья Алексютина
Директор педагогического колледжа № 1 им. Н.А. Некрасова Татьяна Голядкина рассказала, что в этом году приемная кампания порадовала тем, что среди выпускников 9-11 классов оказалось очень много "отличников", то есть ребят, средний балл аттестатов которых – 5.

В связи с высоким качеством аттестатов повысился и проходной балл, Например, в Некрасовском колледже он составил 4,5. Практически такая же цифра и в двух других педагогических колледжах города – педагогическом колледже № 8 и педагогическом колледже № 4.

Конкурс заявлений в этом году тоже вырос. Если в прошлом году он составлял 2 заявления на место, то в этом году - 2,5 заявления на место, а на отдельные специальности достиг 3 заявлений на место. При этом конкурс при поступлении - это тенденция последних трех лет. Если сравнивать с 2014 годом, когда в педагогических колледжах ощущался явный недобор абитуриентов, данная тенденция не может не вдохновлять.

Татьяна Голявкина связывает это с тем, что в педагогическую профессию стали приходить выпускники, сделавшие осознанный выбор. Профессия педагога становится уважаемой в обществе. Политика Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по образованию нацелена на повышение престижа педагогической профессии, и это невозможно не заметить. Обновляется материально-техническая база школ, детских садов, колледжей. Заработная плата педагогических работников соответствует средней заработной плате в экономике региона. Кроме того, в городе серьезно развивается и поддерживается конкурсное движение.

"Мотивированные абитуриенты становятся лучшими студентами и выпускниками педагогических колледжей, а это значит, что система образования города ежегодно пополняется высококвалифицированными и творческими специалистами", - уверена Татьяна Голядкина.

Санкт-Петербург
Фото сайта nekrasovspb.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.