Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы относитесь к открытым урокам?

Результаты

Текущий номер

ICCS-2016: результаты намного лучше

Усиление внимания к практической стороне граждановедения приносит плоды

номер 39, от 26 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

14 сентября в 10:00

Родители учеников пожаловались в Роспотребнадзор на качество школьной формы

Учительская Газета
Роспотребнадзор сообщил об итогах работы горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров. Больше всего граждан интересовала тема покупки детской одежды, в том числе школьной формы, а также обуви.

С 21 августа по 4 сентября 2017 года в Роспотребнадзор поступило 9878 обращений — на 11,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает RT.

Больше всего граждан интересовала тема покупки детской одежды, в том числе школьной формы (2071 обращение, 21% от общего числа консультаций), а также обуви (1021 обращение, 10,3%). Потребители отмечали, что очень часто одежда оказывалась неустойчивой к стирке. Кроме того, поступали жалобы на отсутствие информации по уходу за изделиями и вопросы об условиях возврата и обмена приобретённой продукции.

На втором месте по количеству обращений (1021, 10,3%) — тема качества гаджетов, электронных игрушек и приставок, а также вопросы о том, как часто ими можно пользоваться.На третьем месте оказались вопросы, касающиеся качества ранцев и портфелей (848 обращений, 8,6%).

По информации russian.rt.com
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.