Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

13 сентября 2017 года в 17:30

Выпускники МГУ вошли в топ-15 самых успешных в мире по версии рейтинга QS

Учительская газета
Выпускники МГУ имени М.В. Ломоносова вошли в топ-15 самых успешных в мире по версии рейтинга университетов по трудоустройству QS Graduate employability ranking.

В этом списке бывшие студенты МГУ заняли 15-е место, сообщает пресс-служба Минобрнауки России. Помимо этого Московский государственный университет расположился на 64-й строчке в мировом рейтинге вузов QS по критерию "Репутация среди работодателей". В целом же МГУ вошел в группу 111–120 лучших вузов мира по трудоустройству.

Всего в рейтинг вузов QS по трудоустройству вошли 11 высших учебных заведений из России. В частности, Санкт-Петербургский государственный университет вошел в группу 141–150 лучших университетов мира, МГИМО расположился в группе 201–250, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" по версии QS, в свою очередь, оказался среди 251–300 лучших вузов по трудоустройству. А МГТУ имени Баумана, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", Российский экономический университет имени Плеханова и Новосибирский государственный и Томский политехнический университеты попали в группу 301–500 списка лучших университетов по трудоустройству.

Возглавил рейтинг QS Graduate employability ranking Стэнфордский университет. Второе место в мире по трудоустройству выпускников - у Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, третье - у Гарварда.

При составлении рейтинга учитывалась взаимосвязь между деятельностью высших учебных заведений и трудоустройством выпускников. Среди основных критериев при оценке выступали: репутация среди работодателей, партнерство с работодателями, успешность выпускников, организация взаимодействия работодателей со студентами и доля трудоустроенных выпускников. Всего в список лучших вузов по трудоустройству по версии QS вошло 500 вузов.

Напомним, сегодня также был обнародован рейтинг британского издания Times Higher Education по направлению "Искусство и гуманитарные науки". В него вошли пять российских вузов.

По информации Минобрнауки России
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.