Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

13 сентября 2017 года в 17:30

Выпускники МГУ вошли в топ-15 самых успешных в мире по версии рейтинга QS

Учительская Газета
Выпускники МГУ имени М.В. Ломоносова вошли в топ-15 самых успешных в мире по версии рейтинга университетов по трудоустройству QS Graduate employability ranking.

В этом списке бывшие студенты МГУ заняли 15-е место, сообщает пресс-служба Минобрнауки России. Помимо этого Московский государственный университет расположился на 64-й строчке в мировом рейтинге вузов QS по критерию "Репутация среди работодателей". В целом же МГУ вошел в группу 111–120 лучших вузов мира по трудоустройству.

Всего в рейтинг вузов QS по трудоустройству вошли 11 высших учебных заведений из России. В частности, Санкт-Петербургский государственный университет вошел в группу 141–150 лучших университетов мира, МГИМО расположился в группе 201–250, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" по версии QS, в свою очередь, оказался среди 251–300 лучших вузов по трудоустройству. А МГТУ имени Баумана, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", Российский экономический университет имени Плеханова и Новосибирский государственный и Томский политехнический университеты попали в группу 301–500 списка лучших университетов по трудоустройству.

Возглавил рейтинг QS Graduate employability ranking Стэнфордский университет. Второе место в мире по трудоустройству выпускников - у Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, третье - у Гарварда.

При составлении рейтинга учитывалась взаимосвязь между деятельностью высших учебных заведений и трудоустройством выпускников. Среди основных критериев при оценке выступали: репутация среди работодателей, партнерство с работодателями, успешность выпускников, организация взаимодействия работодателей со студентами и доля трудоустроенных выпускников. Всего в список лучших вузов по трудоустройству по версии QS вошло 500 вузов.

Напомним, сегодня также был обнародован рейтинг британского издания Times Higher Education по направлению "Искусство и гуманитарные науки". В него вошли пять российских вузов.

По информации Минобрнауки России
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.