Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

13 сентября 2017 года в 10:51

Детская книга о путешествии Матвея Шпаро получила премию

Сергей Косыгин
На завершившейся недавно 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке наградили лучшие издания. Вручила свои премии и Terra Incognita.
Terra Incognita ежегодно присуждается авторам документальных и художественных произведений, просветительских и образовательных проектов и исследований, чья тема отличаются оригинальностью и ярким воплощением. 

Детская книга «Катя, папа и Северный полюс», построенная как переписка папы-полярника (Матвея Шпаро) и его дочки Кати, получила премию неслучайно. Она посвящена рекордному российскому лыжному путешествию Матвея Шпаро и Бориса Смолина к Северному полюсу, состоявшемуся зимой 2007-2008 годов, полярной ночью, в постоянной темноте, что раньше считалось невозможным. Путешественник лично консультировал авторов книги - журналиста и путешественницу Галю Моррелл и художницу Ольгу Зинюкову. В итоге вышла увлекательная и нетривиальная история: письма папы помогают маленькой Кате (а заодно и читателю) понять и ощутить дыхание Арктики, где на каждом шагу ждут удивительные приключения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.