Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

9 сентября 2017 года в 17:17

Владимир Путин поручил разработать программу по поддержке молодежи Дальнего Востока на рынке труда

Учительская газета
Президент Российской Федерации принял участие в пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке. В своем выступлении глава государства коснулся темы развития образования на территории Дальнего Востока.
- Важно в полной мере задействовать существующий образовательный потенциал региона. Уже сегодня Дальневосточный федеральный университет становится одним из самых передовых современных образовательных учреждений России, одним из центров развития цифровых технологий, - заявил Владимир Путин.

Для выстраивания эффективной молодежной политики, учитывающей текущие и перспективные задачи Дальнего Востока, президент поручил Правительству России совместно с Министерством образования и науки РФ, Министерством по развитию Дальнего Востока и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать специальную программу. В ней, подчеркнул глава государства, необходимо сделать упор на образование, профессиональную ориентацию, поддержку молодежи на рынке труда.

В рамках программы Владимир Путин предложил открывать на Дальнем Востоке филиалы и профильные кафедры ведущих вузов России. Особое внимание Президент уделил развитию среднего профессионального образования и отметил, что в ближайшие годы потребность региона в квалифицированных рабочих кадрах будет только расти.

- Важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась здесь, на территории Дальнего Востока. В ближайшие три года нужно провести комплексную модернизацию системы среднего профессионального образования, обновить производственную базу училищ и колледжей, ориентируясь на лучшие стандарты WorldSkills, - подчеркнул глава государства.

По информации Минобрнауки России
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.