Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

8 сентября 2017 года в 16:20

Детский технопарк "Кванториум" открылся в Рязанской области

Учительская газета
Накануне в Рязани открылся первый для города и области детский технопарк "Кванториум". Здесь рязанские школьники смогут обучаться по таким направлениям, как "Робоквантум", "Аэроквантум", "Промышленный дизайн", "IT-квантум" и "Наноквантум".

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов и директор Фонда новых форм развития образования Марина Ракова подчеркнули важность открытия детского технопарка "Кванториум "Дружба" для развития дополнительного образования детей и подготовки инженерных кадров в регионе.

По словам Николая Любимова, вскоре к работе детского технопарка "Кванториум" подключатся рязанские вузы. Он также отметил, что в создании детского технопарка приняли участие рязанские предприятия.

Марина Ракова рассказала о подготовке кадров для рязанского "Кванториума": педагоги включены в общий обмен опытом и технологиями, а также систему наставничества.

- У нас регулярно проходят вебинары для педагогов, очные образовательные сессии. Особо отмечу уникальный опыт межрегионального взаимодействия, когда педагоги и дети из детских технопарков "Кванториум" разных городов России приезжают друг к другу в гости, реализуют совместные проекты, обмениваются идеями и опытом, - добавила Марина Ракова.

Открытие детских технопарков "Кванториум" реализуется в рамках курируемого Минобрнауки России приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей". Проектным офисом проекта и федеральным оператором сети "Кванториум" является Фонд новых форм развития образования.

В соответствии с поручением президента "Кванториумы" создаются во всех регионах страны. На данный момент функционирует 24 площадки детских технопарков в 19 субъектах РФ. До конца 2017 года сеть "Кванториумов" будет представлена не менее чем в 36 регионах.

По информации Минобрнауки России

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.