Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

6 сентября в 13:49

В столице Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту школьных поборов

Учительская Газета
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту незаконного взимания денежных средств с родителей учеников Элистинского лицея. Поводом для проверки послужило обращение жительницы столицы республики к президенту во время "Прямой линии". Она сообщила, что в школе, где учатся ее дети, требуют в обязательном порядке приобрести парты.

​"По версии следствия, с июня по сентябрь 2016 года и с июня по июль 2017 года неустановленные лица МБОУ "Элистинский лицей" незаконно, под видом добровольных взносов, получили со 125 родителей учащихся денежные средства в общей сумме более 800 тысяч рублей на приобретение учебников, пособий и школьной мебели", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления. 

В СК РФ отмечают, что это уже не первый подобный случай. Ранее в Калмыкии по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина также была проведена проверка по факту принудительного сбора денег с родителей школьников на покупку мебели. В результате расследуется уголовное дело в связи со злоупотреблением полномочиями должностными лицами школы №12, управления образования администрации Элисты и министерства образования и науки Калмыкии.

По информации sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.